コメント
ままり
ついこないだベビーカー買いました!
赤ちゃん本舗とコンビの共同開発?コラボ?のやつです( ´ ▽ ` )
うちはアパート住まいで手すりもない狭い階段ですがそれは持ち手も付いててあげやすいです♪
くりにゃん
アップリカのラクーナビッテを使ってます!
AB形です!
生後2ヶ月の時に買いました!
ある程度の高さがあって軽めなので使いやすいですよ!
二人目を早めに希望するならAB形がいいとおもいますー!
-
ママりん
回答ありがとうございます!
そのモデルは他のより高さがあるんですね!
私も身長高いので、高さがあるものが良いです^_^
AB型に絞って探していきたいと思います😊
メチャカルハンディも気になってます。
購入するとき、他のモデルと比較されましたか❓- 3月23日
-
くりにゃん
メチャカルとも比較しました!
実際に店頭で試したとき、メチャカルは軽すぎて荷物載せたときに不安だったのでやめました!
実際、友達はメチャカル使ってたけど子供のせてるのに荷物かけるとひっくり返るって言っててエアバギーを買い直してました!- 3月23日
-
ママりん
軽すぎるとそういうデメリットがあるんですね😳❗️
エアバギーも評判良いので気にはなってるんですが…
ラクーナビッテは、メチャカルハンディとエアバギーの中間くらいの重さでしたか❓
使ってみないと、どんなのが良いかわからないですよね💦
住んでる地域やライフスタイルによりますよね🙁- 3月23日
-
くりにゃん
エアバギーは畳めないし重いので候補にはなかったです、、
ただ友人のを触った感じでは真ん中くらいの重さでした!
あとはAB形なら4輪駆動がいいですよ!
つねに前輪がクルクル動いて小回りがききます!
ただ、凸凹道が多いのであればエアバギーは最高だと思いました、- 3月23日
-
ママりん
畳めないんですね💦それはマンションの玄関に置けないのでうちもダメです😵
AB型で四輪駆動が良いんですね、良い情報ありがとうございます😆
くりにゃんさんはどこで購入されましたか❓
赤ちゃん本舗、イオンなど どこに行ったら良いでしょうか?
別に最新モデルでなくても良くて、ちゃんと接客してくれるお店がいいです。
そして説明聞いて、買うやつを決めたらネットで型落ち?とかの値ごろなものを買うことも考えてます!笑- 3月23日
-
くりにゃん
グッドアンサーありがとうございます!
私は赤ちゃん本舗です!
今もしも買うならアップリカの最新にすると思います!
子供をベビーカーに乗せてて思うのは本当に低いです(>_<)
見知らぬ子供に突然触られたり嫌な思いをたくさんしました、、、
もう少し高さがあればと何度思ったことだか。
赤ちゃん本舗だと試すこともできるので私はおすすめです!
ただ、場所によるとは思いますが土日は混んでるので平日がいいかなと思います。
私は平日の朝イチでいきました(笑)- 3月23日
-
ママりん
見知らぬ子供に突然触られるとか嫌すぎますね💦失礼ですが、菌とかついてそうで😵
赤ちゃん本舗行けるのが土日しか無いので
混まなさそうな時間帯を選んで行ってみようと思います。
とても参考になりました。ありがとうございます❣️- 3月24日
ママ
コンビのメチャカル使ってます!
AB型ですごく軽いし畳んだ時の背丈が低くて軽自動車にもトランクに入るのが決めてでした〜👍🏻
-
ママりん
メチャカルハンディDFっていうやつが赤ちゃん本舗で約三万円になってたので、どうなんだろ?なんでそんなに安いんだろう?と思って気になってました❗️
あれはAB型だったんですね。
使いやすいですか❓- 3月23日
-
ママ
まさにそれ買いましたー!
余裕があるのでしたら値段を出せばもっとしっかりしたベビーカーが買えると思いますが、私は節約したかったし、高くてしっかりしたベビーカーは重いしでかくて我が家のサイズには合わないのでこれがちょうど良かったです!
片手で畳めるし本当に軽くて片手に娘を抱いたまま二階まで持って運べるし使いやすいです*- 3月23日
-
ママりん
ほんとですか😆気になってたのでお話し聞けて嬉しいです❣️
私も節約したいです😭
2人目も希望してるので、五万ぐらいするメチャカルハンディの良さが分かれば検討しますが。。
片手で畳めるのと軽いのは良いですね!駅の改札は通れそうですか?
それと、他のメチャカルハンディと比べてなぜ安いんでしょうか…❓- 3月23日
-
ママ
安いのは、新型がでて型落ちしたからみたいですよ*
新型より確かシートが低いんですよね。
私はそこ気にせず安さを取りました😂🙌🏻
小柄なので改札は広く無い普通の改札でも通れますよ〜!!- 3月23日
-
ママりん
そうなんですね!型落ちとか大好きです😁❤笑
チャイルドシートも赤ちゃん本舗で見てからアマゾンで同モデルの型落ち買いました🤣
シート低くて何か不便だったことありますか?
質問たくさんですみません💦- 3月24日
-
ママ
不便なことないですよ〜
ただ赤ちゃんは低すぎると夏は暑いとかあるみたいですね、、、
でもシートが高いのって本当に最近出てきててひと昔前まではみんな低いベビーカーに乗ってたんだし大丈夫でしょ!って言うのが私の個人的な感想ですww- 3月24日
-
ママりん
なるほど!!低すぎると良くないんですね。ベビーカー選ぶときの参考にさせて頂きます。
ありがとうございました😊💕- 3月24日
ママりん
ちょうど赤ちゃん本舗のチラシ、ネットで見てました!コラボのやつ二種類くらいあったかと思いますが、なんていうやつですか?
使いやすいですか??
ままり
コンビベビーカー
メチャカル オート4キャス compact エッグショック lotta
ってやつです( ´ ▽ ` )
押すのも軽くておすすめです♪
これです♡
ママりん
五万くらいするやつですね😳❗️
メチャカルハンディと比べて説明聞いたりされましたか⁉️どう違うか知りたいです!
ままり
とにかく軽いやつがいいです!って伝えたらこれが1番軽いとおしえてもらったんですね(°_°)
なので違いがあまりわからなくてすみません(´;ω;`)