はじめてのママリ🔰
いくらから高収入と名乗っていいんでしょう🤣

はじめてのママリ🔰
多分、お金持ちにも色々種類があります。
・好きなことを突き詰めたらお金がたくさん入るようになった人(自営業、大谷選手みたいな方たち)
・お金に苦労した、お金が大好きだから一番の目的がお金の方たち
・資産家に生まれた
だいたいどれかじゃないですかね。
一番上の方は世の中お金とは思っていないと思います。
うちは不安なく過ごせるくらいあればいいねって考えなので、ブランド品買ったり旅行行きまくったりもないです。
ただ、だいたいのことはお金で解決できますし、お金に余裕があればやりたくないことはやらなくて済みますので、お金は大事だと思ってます。

さおりん
決して自分が高収入だとは思っていませんが、世の中お金があれば解決する問題が多いなぁとおもいます🫠
便利家電だって家事外注だって、お金に余裕があればその分生活に余裕出ますしね💦

ママリ
高収入ではないですが、、、
何かを購入する時に、条件の中に予算などの金銭的な理由があることがほとんどかと思うので、やっぱりお金は大切だなと思います🙆♀️
例えば、子供服はすぐ汚れるから西松屋やバースデイでお安く済ませようと思うのもそうかなと。お金が沢山あれば、公園遊びに1万円を超えるようなブランドの服着せて泥だらけになっても痛手はないですし🤔
我が家はそんなことできませんが🤣

はじめてのママリ🔰
お金が全て!とまでは思いませんが、ある程度のことは解決できるなぁ、と思います😊

退会ユーザー
生きていくにはお金が必要なので、お金は大切です😌

退会ユーザー
どこからが高収入になるのかわからないですが、
心の余裕に繋がりますからね。
悩んだ時、自分に余裕がなかったときにお金で解決できるだけで違いますよね😳
コメント