※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリ
家族・旦那

義両親についてです。最近、5歳の長女と買い物に行きたいと言われ旦那…

義両親についてです。最近、5歳の長女と買い物に行きたいと言われ旦那から「ゲームセンターには行かないように」ということを伝え送り出しました。帰ってくると長女は屈託ない笑顔で「ゲームが楽しかった」と。。行かないでほしいというところに連れて行く義両親にイラッとしてしまいました。そして今日は誕生日に自転車が欲しいと言った長女に「自転車買えるか分からないからケーキ買ってあげる」と言った義母にガッカリしてしまいました。お金のない親ならしょうがないと思いますが、市街地に不動産を持っている義両親です。義両親のことが理解できません。長々とすみません。モヤモヤの捌け口がなくこちらに投稿させていただきました。

コメント

みみみ

めっちゃ腹立ちますね😡
旦那さんからもキツく言ってもらいたい!けど…難しいですよね⤵︎

• ナリ

ナリ

回答ありがとうございます✨
    ほんとイラッとします。旦那にも言いましたがどう育てられたのか親には強く言えないようで💧普段から理解できないことばかりなので私の両親も義両親に呆れかえっています😩

• 3月23日
あやりんこ

結局遊びに連れてって数千〜1万とかで、自分達と孫で遊ぶぶんにはいいけど、チャリって今は安くないし5万くらい総合でかかります。そこまでは掛けたくないってことでは?
うちの親も不動産ありますが、今は不動産も維持費が大変でそこまで楽ではないですよ。

• ナリ

ナリ

回答ありがとうございます。不動産の維持費が大変なのは承知ですが、あまりにも私の両親と違うので。遊ぶのは結構ですが、遊び方を考えてほしいのです。お金をかけずとも公園とかで遊んでくれる方がよっぽどましです。ちなみに子ども用のチャリ、そんなにしませんよ。

• 3月23日
  • あやりんこ

あやりんこ

行かせないでほしい場所に行ったのは義理両親が悪いと思います!そのようなことがあるなら目の届く場所でしか遊ばせられなくなるなど伝えてみては?
    自転車はピンキリですもんね、うちは年長さんくらいの自転車は5万くらいのものを両親が孫に買っていたので。孫5人とも。

• 3月24日
  • ナリ

ナリ

私から言うと角が立つので旦那が再度言うと言っていました。五万のもあるんですね。トイザらスでチラッと見てたのですが、もっと安価でした。きっと普段から不満に思うことが多々あるから小さなことでもイラッとしてしまうんでしょうね笑。

• 3月24日