コメント
ちゃみ
3年生もいなくはないです。上位校狙いは4~5年生がほとんどで、あとは動き出し遅い中堅校以下を狙う6年生って感じです!
3年生受験を決める、塾を決める→4年生から通塾→5年生志望校決める(文化祭に行ったり)→6年生学校主催の説明会
きれいめの私服で大丈夫です!
3兄妹ママ
都内です。去年合同説明会は息子抜きで私だけ行きました。激混み💦で、待ち時間が長かったので、息子抜きで良かったです🤣周りは結構子連れ多くて、高学年の子はもちろん、1〜2年生かなぁと言った子もいましたし、ベビーカーで下の子連れてた人も何人もみました😵皆、普段着でしたら、
文化祭(3校)学校説明会(難関校2校)は息子と参加しました👍私の服装はちょっと綺麗めの普段着にしましたが、お父さんなんかはスーツの方、普段着の方とバラバラでしたごら堅苦しい感じはなかったです。夏場でしたが、殆どのお子さんが普段着のTシャツ、短パンでしたよ😊
-
3兄妹ママ
誤字脱字が多くすみません😓
- 3月26日
-
マロン
コメントありがとうございます😭
都内ですと中学受験盛んですよね!かなり小さなお子様もいてたんですね😅💦
人気のある中学や難関校は待ち時間長めですよね。やはり綺麗めの服装が無難ですよね🧐参考になりました🩷
子どもの服装はお受験じゃなくていいのが安心しました😮💨- 3月26日
マロン
なるほど🧐難関中学は4年から5年生がほとんどなんですね。
早い段階で受験を決められてるのですね😅
服装までありがとうございます!!
とても参考になりました😊🙏