コメント
はじめてのママリ🔰
イライラを自分の中で処理できるようになるのと、言語化できるのは別な気がします🤔
2歳10ヶ月の娘は、2歳3ヶ月くらいから「◯◯して」と言ってくるようになりましたが、今もつまんなかったりすると1人で怒ったり、八つ当たりしてくることもよくあります😂
あつまる
うちもイヤイヤかな?と思ってます💧
あけてとか入れてとか簡単な単語や要求は1歳半からできるのですが、自分でしたいのにできないことや思ってることをわかってもらえなかった時は怒ってます。
性格もあるかなって思ってますがイヤイヤかなって思う時は何してあげても怒って泣いてる時です😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも自分でしたいのにできない、思うのと違う時とかによく怒ってます、その通りです!!笑
イヤイヤもあるんですね、、早く終わらないかな😂- 3月25日
はじめてのママリ🔰
確かに!確かにイライラしてないことは普通にお願いしてきます笑
イライラが処理できてないってことなんですね…😓
はじめてのママリ🔰
普通のときはお願いできて偉いです👏♡
イヤイヤ期うちはかなり大変でしたが、そういう感情のままにぶつけてくるみたいなことがおさまってきて、少し楽になったなぁと思いました。
話が通じるようになったし、本人も周りから2歳児か?と聞かれるくらい話せるようになったので🤣会話がスムーズにいくと本人のイライラ感は減りましたね。