コメント
おだんご
女の子でしたので、結婚したら苗字が変わるから~ってことで画数など気にせず名付けました(*´ー`*)男の子だったら気にして名付けてたんだろうな~っと思います(*´ー`*)
*sun*
付けたい読みと漢字が決まっていたので、姓名判断は気にしませんでした!😊
ちなみに凶でした。。。笑
-
かれん
そうだったんですね😳!
私は、読みは決まっていたんですが、漢字がなかなかなくて、
画数で決めよう!と思ったら書いてあることがどこも違うのでタジタジです…(笑)- 3月23日
時代の波に乗れない
気にしません!
理由はかれんさんが書いてるように、サイトによって書かれている事が違うからです。
一人目の時大吉だったのに、同じサイトで2年後調べたら凶になってましたし。
なんやねん!!って思いました(^_^;)
-
かれん
え、そうなんですか😳
それなら画数など気にしないで、自分がつけてあげたい漢字や名前などつけてあげたいですね(`・ω・´)- 3月23日
はじめてのママリ
アプリなどで字画がいい名前みて直感で決めました(^-^)
でも本みるとたくさん名前リストあったので本でもよかったなと思います!近くに図書館があれば図書館にもありますよ✨
-
かれん
図書館で考えるのも良さそうですね🤔
静かなんでゆっくり考えられそうです(´-`).。o()- 3月23日
とーまま
こんばんは🌠
私は旦那が妊娠前から「男の子だったらこの名前にする!」と決めていた名前にしましたよ😌
一応、姓名判断みたいなのも見ましたが書いてあることバラバラだったのであまり気にしませんでした!*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
-
かれん
こんばんは♪
旦那さんが提案してくれるなんて羨ましいです(´;ω;`)
私は旦那に意見求めてもなんでもいんじゃない?ってずーっと言われて、
1人で名前考えていて、こんなに難しいんだなといつも思ってます(笑)- 3月23日
-
とーまま
女のコだったら私が決める予定だったのですが、まだ性別が分からない時に「〇〇はー?」と聞いても「いいじゃん!」ばっかり言われてました😂💦
名前って難しいですよね(;-;)- 3月23日
ゆう(^^)
画数とか運勢的なのは考えずにつけましたー!
両親たちは気にしてるようでしたが、私たちの子供なので!ってことで😅
本やサイト見てるとそれぞれ違って悩んじゃいますよね(;o;)
画数とか考える場合はコレっていう1冊やサイトを1つ決めてそれ以外は見ない方がいいって何かで見ました😊
-
かれん
たしかにそうですね!
1つに決めてそれ信じます(`・ω・´)!
他見たら色々揺らいじゃいそうです(笑)- 3月23日
mi___!
あるサイトを重視してみて
占いの人に占ってもらったら
同じこと言われました!
けど流派によって変わるので
どれが正解などはないみたいですよ
かれん
たしかに女の子だと、画数気にしてつけても変わってしまいますもんね(´-`).。o()