※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母親失格でしょうか。赤ちゃんが早く産まれたいと思ってしまうこと。

お腹の中が居心地いい
ママと一緒にいたい
のんびり屋さん

そんなんもういいからさ
早く出てよ

と、思ってしまうのは母親失格でしょうか

コメント

全然失格じゃないです!
妊娠後期辛すぎて、早く産まれてきてー!って思ってました😂

• ママリ

ママリ

もう心が壊れそうです…
    ずっと愛おしくて待ってたのに、
    ここ数日は本当にいろんな面でつらすぎて、
    我が子が可愛くないです…
    出てきたら変わるんでしょうけど。
    苦しい

• 3月25日
みー

私も予定日超過してた時は同じこと思ってました😂みんなお腹の中居心地いいんだね〜っていうけど貧血やら高血圧やら検診週に何回も入れられて動く度に腰も痛くてもう早く出てきて思いながら過ごしてました!なので、全然母親失格とか思わないでください!赤ちゃんは自分が出てきても生きていけると思ったタイミングで出てくるみたいです!私の子供も最初の誘発では低出生体重で生まれる予定でしたが結局生まれず予定日超過しましたが体重もいいぐらいで初産で約3時間のちょースピード出産&安産で生まれてきてくれました☺️

• ママリ

ママリ

ですよね🥹みんな、居心地がいいんだね、ママが好きなんだね、のんびり屋さんなんだね、好き勝手なこと言うけど、じゃあ1番つらいの誰だと思う?って感じなんですよ。人がどんな思いでここまでやってきたか、そんな綺麗事で前向きになれるほど、頭ん中平和じゃないんですよね…。

めっちゃ安産ですね!!!それはなんか希望湧きました…!わたしもそのルート辿りたい…。😭

• 3月25日
  • みー

みー

私も予定日超過してからメンタル崩れ始めて毎回楽しみだった検診にすら行きたくなくなってました😅それに、みんなからの生まれた!?のLINEが余計に不穏にさせられました😂こっちだって早く出てきてほしいわとか毎日思いながら過ごしてました!本当にお腹も苦しくてマイナートラブルも多いと思いますが後少しで会えるの頑張ってください‼︎私の安産菌🦠ばら撒いときますね☺️

• 3月25日
はじめてのママリ

失格じゃないですよ!!
もう体つら過ぎて早く出てきて欲しいですよね!

一人目出産した直後なんて、感動して半泣きしてる夫を横目に分娩台の上で「やっと出て来た〜」とでっかい💩出した気でいましたもん。笑

• ママリ

ママリ

よかった…ありがとうございます🥹
    なんかもう気持ち的にも体的にも限界で、吐き出す先もなく、ストレスばっかり貯まります😖

私もでてきたことより、スッキリしたことを先に喜んじゃいそうです😂

• 3月25日
N

失格なんて事ないです!!
私も超過して誘発分娩でした🥹
お腹の中が居心地良いんだね〜はたくさん言われたし、私もそう思うようにしていました🤲
でももう予定日過ぎてるんだから、出てきていいんだよ!?って感じですよね😂

私の場合は、促進剤入れて陣痛は来てるのに子宮口が開かなくて、その日に産まれなければ帝王切開って言われていたので、もう切るんだったらこの陣痛耐えてるのは無駄じゃないか…?って正直考えちゃってました🫣
その気持ちを察したのか、そこから急に進んで経膣で産まれてくれたのですが😂

どんな方法であれ、もう少しで出てきてくれるはずですので、その瞬間を楽しみに、あと少しだけ待ちましょう😭🤝

• ママリ

ママリ

いくら居心地よくても、さすがに約束の日よね?てなりますよ〜😮‍💨(笑)

今日今から検診なので、ちょっと先生に涙の訴えを見せてきます😭うちの病院、内診もしてくれんのんで、さすがにお願いしてみようかな。無事な朝を迎えてしまった…

• 3月25日

わかります、しんどいですよね😭
わたしはお腹に向かって念じてました😂
この日までに出てくるんだよー絶対ねーって(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとに悲しくなるくらいしんどいです🥹今日も何事もなく元気な朝を迎えてしまいました。病院行って何とかしてもらおうと思います😭

• 3月25日