※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

立ち仕事の方、妊娠はいつ伝えましたか?👀心拍見えてからなど教えてください😌

立ち仕事の方、妊娠はいつ伝えましたか?👀

心拍見えてからなど教えてください😌

コメント

ガール

初めまして、私は予定日決まってから伝えました‼️つわりがある場合わその前に伝えてました‼️参考になれば幸いです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

はじめまして、ありがとうございます😊
    体調に応じてですよね!
    つわりが始まっているのでもう少ししたら伝えようと思います!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

初期に出血とつわりがあったので心拍見えてすぐ伝えて2ヶ月間休みました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうだったのですね!
    私も体調が悪くなったタイミング+心拍確認後くらいがいいかな、、と思っていたのでそうしようと思います!

• 5月29日
♡👼🏻♡

立ち仕事+重いものを運んだりすることもあります🙋🏻‍♀️
とりあえず責任者だけに、胎嚢が確認された時点で伝えて、他の人たちには安定期に入ってから伝えました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も責任者だけに伝えようと思っています!
    心拍確認後かな、、なんて思っていましたが早めのほうが良いですよね💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

上の子のときは元々上の立場と仲良くて検査薬反応してすぐ話しました。妊娠したから気遣えよ!って感じではなく検査薬反応でて相手こういう反応で〜みたいな普通の会話の流れです(笑)他の社員には安定期くらいです!

下の子のときは上の子のときとは違う仕事してて他の仕事探しててほかみつけたら辞めますみたいな感じで話してた矢先で妊娠発覚して他いくのは厳しいので継続して辞めずにいるって伝えるのに検査薬反応してすぐ伝えた記憶です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    関係性や状況にもよりますよね!
    私は次回からシフト延ばせないかと言われているのでその前に言おうと思います💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

心拍確認の前に出血があったので上司にだけ6週くらいで伝えて、ひっそり力仕事減らしてもらってました💦
部署全体に報告したのは安定期入ってからです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    出血があると心配ですね💦
    負担がありそうと思ったら早めに伝えたほうが良いですよね💦
    私はまだパートに切り替えて間もないのでなんだか申し訳なさもあり、、笑

• 5月29日
ぽてと

医療職で立ち仕事かつコロナや放射線対応があったため、検査薬陽性の時点で直属の上司だけには報告してました!
(不妊治療も通っていてそれも伝えていたので…)

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も前職は医療系でした😌
    色々と気を使うところがありますよね!💦
    教えていただきありがとうございます😊

私は妊娠を考え転職したものの直後にまさかの発覚でどうしようかと思っています😌

• 5月29日
ママリ✴︎

悪阻できつくて休む時に言いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    休むほどだと結構辛かったでしょうね🙌
    ちなみに何週くらいで悪阻はひどくなりましたか?

• 5月29日