※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供の離乳食を手作りするのが大変で、ベビーフードを使いたいと思っています。自分に申し訳ない気持ちがあるので、励ましの言葉をください。

離乳食も始まり2人目産まれてから毎日バタバタです😓

・離乳食って1人目の時手作り頑張ってましたが、コープとか売ってるベビーフードで楽したいなってこの頃思います💦2人目もみんな基本手作りなのかな?
親としては手作りあげたいけど、作らなくていいなら作りたくはないです!笑

たった2人の子どもを尽くしてあげれない自分が
最近情けなくてごめんねって本当申し訳ないって思います😭
温かなコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

もぐ

1人目ですが離乳食全然作ってないです😂
ほぼ生協と市販のベビーフードしかあげてないです笑
ちゃんと作ったのは2ヶ月で3回とかです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買った物あげる時には一応、原材料見てからあげてますか?
    ホントぶっちゃけると別ですりつぶしたり茹でたり面倒で💦笑

• 3月25日
  • もぐ

もぐ

正直全然見てないです😂初めてあげる時にちょっと注意する程度で気にしてないです😂だいぶ適当です!笑
    すり潰したり茹でたりほんと面倒ですよね😭分かります、、

• 3月25日
kiki

えーむしろ1人目の時手作り頑張ってたなんて尊敬しかないです!✨専業主婦ですが、1人目の時からBF頼りまくりでした🤣お粥は自分で作ってましたがそれ以外は全然です笑
2人目ももうすぐ離乳食始めますが上手くBF活用しつつやる予定です!お仕事復帰してる方もいますしBF活用する方多いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BF頼ってるって方結構いるので、そこまで手作りにこだわらなくても大丈夫かな?とは思っていました(^◇^;)
    BFとか買った離乳食やお菓子あげる時、原材料とか見てからあげてましたか?
    申し訳ないけど、別で作ったりあー、作らなくちゃって思うのが面倒で💦

• 3月25日
  • kiki

kiki

こだわることが良くないわけではないですが、無理してやるくらいだったら上手くBFも活用した方がストレスなく進められるかなと私的には思います😊
    チラッとは見ますがまじまじとは見たことないです〜🤣食べさせたこと無いのが入っていたら、アレルギー注意しよ〜くらいの軽い感じで見るくらいです!子供に害があるようなものならそもそも商品になってないし、話題になってると思うので!無添加とか気にするなら見るのかもですが、私は無添加とかにこだわりないので見ずに買っちゃいます笑

分かりますよ🥺1人だけならまだしも、上の子のご飯に下の子の離乳食って考えたら面倒ですよね💦私ももう少しでその生活に入るので憂鬱です🥹

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックまでは頑張りましたが、それ以降は95%ベビーフードです😂

原材料名はしばらくは見てましたが、最近はマジメには見てないです💦

ただうちは10ヶ月なんですが、もうローテーションに飽きてくるよなぁ…と思ってきて、作らなきゃなぁ…作りたくないなぁ…のループに入っています…
おかずのベビーフードが少なくて(リゾット系が多くて)バリエーションに悩んでいます😭

いっちゃん

私も1人目は気合い入れて手作りしてましたが2人目が産まれてからはバタバタ時間が足りなくてお粥だけ作ってコープのうらごし野菜やベビーフードに頼りまくりです💦
最近は普通のご飯も食べれる様になって来て随分楽になってきた所です…
アレルギーがあるので市販の物は原材料ををちゃんと見てなるべく無添加とか一応気をつけてますがベビーフードはあまり添加物等も入ってないので安心かなと思ってます🙆‍♀️
楽できる事は楽して自分を労るの大事ですよね😊

にゃむ

たった2人なことないですよ〜💦
2人ってすごく大変です😣
というか1人でも大変😵
情けないとか言わないで〜😭
私もBF使いまくってますよ♥️
料理嫌いなのでほんと毎日地獄です😂
一応中国産とか添加物とか少し気にはしてますけど…
今はいろいろなBFあって
美味しそうですし頼りまくっちゃいましょ✨
それで楽してママがHappyなら
子どもたちもHappyです🍀