※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の赤ちゃんがベビーカーを嫌がり、抱っこ紐を使っています。同じような経験をした方いますか?

生後9ヶ月 ベビーカーで絶対寝ません。
むしろベビーカーが嫌いですぐ降りたがります💦
腰肩首足すべてが痛いです。

同じくベビーカー嫌いな子いますか?
お出かけも常に抱っこ紐ですか?

コメント

いっちゃん

上の子はベビーカーに乗せても止まると泣くのですぐ抱っこ紐でしたね😅ベビーカーは荷物置き笑
3歳頃になると楽を覚えてちゃんと乗ってくれる様になりましたが…
腰や膝は痛いですが抱っこ紐なら大人しくしていたので買い物等はほぼ抱っこ紐してました。
1歳で歩ける様になってからはベビーカーなんて乗らずに歩きか疲れたら抱っこ紐でしたね。

えん

うちはベビーカーより抱っこ紐の方が身軽に動けるので、抱っこ紐愛用してたらベビーカー拒否になっちゃいました🥲笑

なのでほぼ抱っこ紐でした!
出先の貸し出しベビーカートに着地成功した時は使うくらいでした

ママリ

ベビーカー拒否とまではいかないですが、同じくらいの感じです。
絶対寝ませんし、基本的に好きじゃないようで、動かしてない時は100%泣きます。
なるべく慣らしたいので週1で短時間乗せてますが週6は抱っこ紐です…