たけこ
どこの会社でも大抵あると思いますよ!
うちの会社も入るまでは知らなかったですけど就業規則を見るとちゃんと書いてありました🙌
でも、基本的には出産前(妊娠前?)からずっと働いていた人が対象だったりすると思うので、中途採用で入社早々時短勤務希望ってなると、企業がよっぽど欲しがる何らかのスキルなどがないと難しそうかなって思います💦
あと、時短勤務可能な子どもの年齢も会社によって様々です💦
たけこ
どこの会社でも大抵あると思いますよ!
うちの会社も入るまでは知らなかったですけど就業規則を見るとちゃんと書いてありました🙌
でも、基本的には出産前(妊娠前?)からずっと働いていた人が対象だったりすると思うので、中途採用で入社早々時短勤務希望ってなると、企業がよっぽど欲しがる何らかのスキルなどがないと難しそうかなって思います💦
あと、時短勤務可能な子どもの年齢も会社によって様々です💦
「正社員」に関する質問
8ヶ月赤ちゃんがいる育休中の私、、旦那は正社員です。 みなさん家事、育児の分担どうしてますか? 育休中メンタルどうでした? 家事はほぼ私、皿洗いなどは旦那がやってくれます。 育児は平日はほぼ私、夜間は全て私、…
夫が8月にうつ病に 私は夫の休日に合わせて働くほぼ専業に近いパート主婦です 去年仕事をやめて夫の実家の近くに一軒家を購入しています 子供は4歳年少と、1歳半 最初は次の仕事どうするの?などと聞いていましたが、最…
上の子が小学生に上がったくらいに3人目を考えています。 出産前になれば正社員と違ってパートは辞めないといけないことが多いのかなと思いますが、パートで働いている皆さんはどうでしたか? 勿論、戻ってきてくれって会…
お仕事人気の質問ランキング
コメント