たけこ
どこの会社でも大抵あると思いますよ!
うちの会社も入るまでは知らなかったですけど就業規則を見るとちゃんと書いてありました🙌
でも、基本的には出産前(妊娠前?)からずっと働いていた人が対象だったりすると思うので、中途採用で入社早々時短勤務希望ってなると、企業がよっぽど欲しがる何らかのスキルなどがないと難しそうかなって思います💦
あと、時短勤務可能な子どもの年齢も会社によって様々です💦
たけこ
どこの会社でも大抵あると思いますよ!
うちの会社も入るまでは知らなかったですけど就業規則を見るとちゃんと書いてありました🙌
でも、基本的には出産前(妊娠前?)からずっと働いていた人が対象だったりすると思うので、中途採用で入社早々時短勤務希望ってなると、企業がよっぽど欲しがる何らかのスキルなどがないと難しそうかなって思います💦
あと、時短勤務可能な子どもの年齢も会社によって様々です💦
「パート」に関する質問
タウンワークからパートに応募しその場で採用をいただきましたが、その時点では現職に退職の意思を伝えていなかったため、入社日の確定ができませんでした。 確定したらタウンワークからメッセージしてください!電話だと…
アパートから一軒家へ引っ越した方に質問です🙋🏻♀️ ここ断捨離しておけばよかった(例えばキッチン周り)とか、事前にこれは調整・確認しておくべきだったとかありましたか?? ソファやテーブルの買い替え検討中なので…
保育園の洗礼に遭い、仕事を休みすぎています。もう心が折れそうです 週3扶養内パート 4月から2歳児と1歳児を保育園に預けて育休復帰してます 子供の体調不良だけですでに15日ほど有給使っています 子供2人順番に風邪を…
お仕事人気の質問ランキング
コメント