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ママリ
家事・料理

一歳の息子に塩分をあげすぎたことに気付きました。水煮や作り置きで塩分が心配。他の方はどうしていますか?

一歳の息子の塩分について。

2点あげすぎな点に気付いて今更ながらどうしようかと思っています。

一点は、オイル不使用の水煮ならいいのかと、湯通し?せず使ったことです。
昨日と今日で一缶弱食べさせて気付いたのですが塩分が1g以上でした。ベビーフードはそんなに多い塩分がないので、あげすぎたと思いました。

そして
作り置きを作る時に味付けでしょうゆをいれすぎたとおもいます。計量スプーン半分の予定がフライパンの上でやってしまったので、勢いよくスプーンから溢れてしまいました。

そのまま作ってしまったのですが、まだあげていないのでこちらはあげないこともできます。

みなさん塩分摂取どうされていますか?💦

コメント

m🍏

うちは大人と同じ味付けであげてるので塩分とりすぎだと思います😂
上の子の時からそうですが特に気にしてません😂

お子様のご飯きちんと塩分まで考えられててすごいです😳

  • ママリ

    ママリ

    気にしてないって意見で救われました☺️
    大人よりは全然薄いので気にせずいようと思います!!!!

    • 3月24日
  • m🍏

    m🍏

    おでんのしみしみ大根とかも食べてます😂🍢

    普段からそれだけ考えられてて、数日いつもよりは濃いくらい何の問題もないです❤️

    • 3月24日
  • ママリ

    ママリ

    全く考えてなかったがゆえの今回の心配です😂
    おでんのしみしみ大根おいしいですよね🍢笑
    大人と同じものあげられると楽ですよね、気にしすぎなくてよさそうで安心できました、ありがとうございます!

    • 3月24日
ち👶🏻🍼

私、むしろ今までオイル扶養のツナ湯通ししたこと無かったです🤣
ココ最近取り分け出来たらなーと思って、インスタで保育園メニューで調べてたら割と普通に味つけてるんだな〜って印象だったので甘辛くなければあまり気にせず行こうかなと思ってます🤣

  • ママリ

    ママリ

    しなくても特にって感じですね😂
    保育園メニュー割と味ついてるんですね、調べたことなかったです!
    味ついててもついてなくても食べてくれるので気にしないでいこうと思います。笑

    • 3月27日