コメント

はじめてのママリ
①何事にもチャレンジしてほしい
②あまり泣かない(自己主張が少ない)子なのでもし何か訴えてる時はよく聞いてほしい、本人のやりたい気持ちを後押ししてほしい、第一子で保育園のことは何も分からないので準備物など見本をみせてもらいたい
みたいな感じで書きました!
はじめてのママリ
①何事にもチャレンジしてほしい
②あまり泣かない(自己主張が少ない)子なのでもし何か訴えてる時はよく聞いてほしい、本人のやりたい気持ちを後押ししてほしい、第一子で保育園のことは何も分からないので準備物など見本をみせてもらいたい
みたいな感じで書きました!
「入園」に関する質問
習い事の始めどき。 4月入園した年少です。 幼稚園から、水泳と音楽リトミックの習い事の紹介のプリントをまらいました。 水泳は家から5キロほど。車で片道12分。 園からの送迎バスあるみたいですが、それが今定員満員…
4月から入園して今は慣らし保育中です。 私は5月中旬から復帰予定なのですが、 子供たちふたりとも、その関係で私もずっと風邪をひいていて心が折れています。 4月からずっとなのであまりにも続きすぎじゃないかと思って…
遠足についての相談です💦 3人子供がいるのですが1人発熱して遠足をお休みします😭 感染症ではなく普通の風邪だったので残りの2人は遠足OKとのことで私が連れていきます!(夫はのこって熱を出した子とお留守番) そして通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Riri
なるほど!!
すごく参考になります🥺
うちの子マイペースで肝が据わってるのか同年代の子と比べて泣かなくて😂
ありがとうございます💕