コメント
りりり
流行り目ならうつりますししばらく登園はやめたほうが良いです
流行り目は感染力すごく強くて登園禁止です
3kidsママ
細菌性結膜炎はうつりませんが風邪症状特に鼻づまりがあれば誰でもなる可能性はあるので、アデノでなければ風邪がうつって鼻づまりからの結膜炎かもしれないです🥺
-
ままり
コメントありがとうございます。みんな鼻水鼻づまりありで、、、
もしアデノウイルスだとかなりひどいし2、3日でなおらないから違うと言われ
登園してしまっていたのでアデノウイルスだったらと心配になり🫠- 3月25日
-
3kidsママ
我が家もアデノが流行してた時期に細菌性結膜炎になった事がありますが、細菌性結膜炎とアデノウイルスだと充血の仕方が違うらしくて、眼科の先生が違うと言うならアデノではないんだと思いますよ✨アデノだと2週間くらい赤いですって言われた気がします!
- 3月25日
-
ままり
ありがとうございます。安心しましたm(__)m
- 3月25日
ままり
はやり目だと登園できないことはわかっているのですが眼科を受診しはやり目ではないと診断で登園OKでていてもうすでに登園していて、、、
めやに充血は全員ひどくなくすぐおちついたのですが軽い症状のはやり目だったって感じですかね?
りりり
かもしれないですね🤔