【セラミック被せた奥歯が三週間痛い】虫歯治療をしてセラミックを被せ…
【セラミック被せた奥歯が三週間痛い】
虫歯治療をしてセラミックを被せたのですが、その歯がずっと痛いです!そこの歯で噛んだりすると、その時は平気なんですが、あとあとじわじわと食後もずっと激しくジンジン痛くなっていきます。どんどん痛くなるので痛み止めを飲んだりしています。冷たいものなんて究極の知覚過敏発動でめちゃくちゃしみます!冷たいものがあたったら数秒間悶えてます。
歯医者はヤブ医者だったのでしょうか?歯髄炎とかになってないか心配です。虫歯治療しなかった方が幸せでした。。ここ一ヶ月辛いです。めちゃくちゃ痛い時はもう顔面、頭半分痛いです。
- ゆず(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も痛いのはおかしいですね💦
歯医者には行かれてますか?
温かいものはしみますかね?
はじめてのママリ🔰
歯医者さん行った方がいいです💧
私も2ヶ月歯が痛くて、かかりつけ2週に一回ずっと相談しに行ってたんですが、数日前にセカンドオピニオンで歯医者変えて、今日治療してもらいました。ちょうど麻酔も切れてきた頃ですが痛み消えて、もう清々しい気持ちでいたとこでした🥲
本当辛いですよね、、
結局神経ギリギリ行く前の虫歯でした。
私も同じような感じで食事は大丈夫なんですが、歯を動かした後ジーンとした痛みでした。月曜日から痛みが強くなり毎日ロキソニン飲んでました。
ヤブかはわかりませんが、私はかかりつけでいってたとこがヤブで虫歯にシミどめずっと塗られてました💧
まさか見てわかるような虫歯だと思わず、ひどいことする歯医者もあるんだなと思ってたとこでした...もっとはやく違う歯医者に行くべきだったなと思います。。
痛いということは何かあると思うので急患受け付けてるようなとこに行ってみていいと思います!歯で私も悩んでたので長くなりすみません。
-
はじめてのママリ🔰
本当何もできないです💧
何やってても楽しくないですし、😣
それは不安になりますよね🥲
私も担当が変わってなんとなく不安に感じる先生で、結局悩まされ続けて痛いし精神的にも参ってました。。
ずっと知覚過敏と言われて原因不明で私もすごい悩んでたので、調べて良さそうな歯医者さん見つけてくださいね!- 29分前
-
ゆず
状況同じでとても参考になります、、!ご丁寧にわざわざ詳細ありがとうございます!本当に歯が痛いとなんもできないですね、、治療して神経行く前に治療できて良かったですね!私も早いとこ違う歯医者に行こうと思います。。
そもそもセラミック入れる時に担当してくれた人が若手で初めてやるみたいでした。私に治療しながら院長に教えてもらってたので大丈夫か?と思ってましたが、、早いところ違うところいきます!- 40分前
ゆず
歯医者行った方がいいですよね、、次の予約が来週末なので待とうかなと思ってました、、、