※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお二児ママ頑張らな!
子育て・グッズ

夏に2人目を出産予定で、上の子が薄毛だったので下の子も薄毛になるか心配。同じような経験をした方いますか?

夏に2人目を出産するのですが、素朴な疑問です。
上の子がかなりの薄毛で、1歳になるまでは本当につるっぱげでした(笑)
2歳近くなった今、ようやくある程度生えてきたんです。

だから下の子も薄毛になるのかなぁと思いまして、質問です。
薄毛だった子の兄弟は同じく薄毛で産まれてきましたか?
もし女の子だったらちょっと気になってしまうかなぁと思いまして(;_;)(笑)

コメント

やーたん

我が家も姉妹です♥
上の子は薄くて1ヶ月の時には落武者のような髪型に笑
現在も伸びてきてはいますが薄いです笑
そして、先月出産した娘はフサフサです笑
1ヶ月経ちましたが、なんなら長女よりフサフサです笑

• みちゃお二児ママ頑張らな!

ありがとうございます。
    姉妹でも髪の毛の量とかは違ったりするんですね!!
    私自身が赤ちゃんのときスーパーサイヤ人の勢いでボーボーでしたので、一人目のはげっぷりにはおどろきました(笑)
    2人目はどうなるか?楽しみにしています。(●´ω`●)

• 3月23日

こんにちは(*^^*)

私自身3歳まで髪の毛を切ったことがなくハゲに近い薄毛でした笑
私は姉・兄をもつ3人きょうだいで皆薄毛でした😜
兄には子供3人いるんですが,皆薄毛でした💡同じく3歳なるまで髪の毛を切ったことがないくらいに😄

髪の毛短くても薄毛でも,可愛い服着せてたらそんなの気にならないくらい可愛いですよ😄💡
そんな私の子供も男の子ですが頭皮むき出しの薄毛です😜
おそらく家系なのかな~と😅

• みちゃお二児ママ頑張らな!

ありがとうございます。
    家系がみんな薄毛なんですね!!そうですね、いずれ生えてくるしそんなの関係ないですよね(o´艸`)
    私は3人兄弟で、皆赤ちゃんのとにはボーボーに生えていたので旦那の遺伝かな?と思ってます。
    旦那の小さい頃は写真もなにもないので不明ですが(笑)

• 3月23日

退会ユーザー

兄の子は9歳7歳5歳に成長してますが今問題なく髪の毛あります😄💡

私の旦那側は兄弟で赤ちゃんの時から髪の毛多かったので私の方の毛に対する遺伝子強いな-‼って言われます😜

• 3月23日