※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週3-4日パートで保育園に預ける方いますか?自身の休みはお子さんは保育園に?自治体は休ませるか不明。週2日休ませる方いますか?

フルタイムではないパート勤務で、
週に3-4日働いていて保育園にお子さんをお預けの方いらっしゃいますか?☺️✨

ご自身がお休みの日はお子さんは保育園に預けていますか?
うちの自治体?はたぶんお休みの日は休ませるのだと思いますが、週に2日も休ませてる方いらっしゃるのかなと思いまして💦

コメント

imama

休みの日は早く迎えに行ったりたまにお休みにしたりしますが基本的には仕事が休みでも行かせてます!

• ママリ

ママリ

なるほどです!!お休みでも行かせても大丈夫なんですね☺️✨羨ましいです😭

• 3月25日

保育士です!
おやすみの子いますよ〜😊というか、うちの園はシフトを提出してもらってるので自動的にお家の方がおやすみの日は欠席です😂!

• ママリ

ママリ

シフト提出の保育園なんですね!!少し厳しめですかね🤣
    週に2日もお休みで大丈夫なんでしょうか、、笑💦

• 3月25日

退会ユーザー

少し厳しめかもです😂幼児さんは行事前とかは練習があるのでお休みでも登園できませんか?とこちらからお願いすることもあります☺️⭐️

乳児さんはお家の方といる時間も大切なので全然大丈夫だと思います♡

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

確かに幼児さんは行事には積極的に参加した方が良いですよね🥰

休む事に関して、私も子どもといたいので全くもって反論はないのですが家と保育園とonoffがつかなくなりすぐ休めると思い込まれても大変かなと考えてしまい😂💦
    そこは親がしっかりしろよって感じですよね🤣🤣

• 3月27日