※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園は月1回開催が多いが、複数の園のプレスクールを掛け持ちしてもいいかどうか不明。特に入園希望者だけのルールは一般的かどうか知りたい。

プレ幼稚園について。
4月から住む予定の地域の幼稚園を調べると、プレ幼稚園は月1回の開催のところが多いのですが
これは複数の園のプレスクールを掛け持ちしてもいいんでしょうか?
特に“入園を希望してる人だけ”というような記載はないんですが、普通はそういう暗黙のルールですか…??

コメント

miu

プレ親子ならふたつ行ってる人いましたょ!
誓約書書いてなかったら大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨✨

• 3月24日
さとぽよ。

入園を希望してる方のみ!ってところはサイトに書いてありましたし、入園優先枠になりますってのも書いてありました。
何園も掛け持ちして、入園願書配布時期に退園される方いらっしゃいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!掛け持ちした方が園の雰囲気とかわかるかな〜って思ったりしてます🥹

• 3月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

大変ではありますが中に入らないとわからないこともたくさんあるので見る、聞くって大事ですよね✨
    お金と体力が大変ですが頑張ってください😄

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

月一開催なら親子教室的な位置付けだと思いますし大丈夫な気がします☺️
問い合わせて聞いてみるといいですよ!

うちはプレの時点で入会金も支払って、プレ用のスモックや帽子の代金も支払いがあったり、プレ行ってる人は本入園優先などもあったりだったのでかけもちする人の方が少なかったですが、親子教室の方は他も見学行ってますという人いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろいろ参加して園の雰囲気見てみたいな〜と思います🥹

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

プレは基本的に何箇所通っても大丈夫ですよ✨それぞれ月謝は掛かりますが!

でも稀に入園希望のみ。と書いてあるところもあるので行こうとしてる園に確認が必要ですね☺️

下の子が4月から週一のプレに通う予定でしたが
変更して
満3歳児として毎日幼稚園に通う事にしました!

満3歳で毎日通える所もあるのでサイト見てみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    満3歳児クラスがある園もありますよね!
    月一のプレに複数行ってみるか、満3歳から通えるところに行くか私も悩んでます🥲🌼

• 3月24日