※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam27
家事・料理

食費とは別で飲み物代が月に10000円以上かかっています( ;o;)ビール代…

食費とは別で飲み物代が月に10000円以上かかっています( ;o;)

ビール代だけで多くて8000円、大人用に緑茶、子供用に爽健美茶これで約2000円です。

自宅で麦茶つくってみたりしましたがおいしくなくて...(鶴瓶がパッケージにいるパック)なにかコツがあるんでしょうか?

みなさんのご家庭は飲み物代、どうされていますか?

コメント

ASSママ

お茶は湧かして作ってますよ😄
メーカー変えてみられては如何ですか?

りゅうりゅう

うちは、夫がビールを毎晩500×四本なので月に1万円どころではありません…

私と子どもはルイボスティーを家で作って飲んでいます

正直、ビール代で子どもの学資保険かけれます…考えたら腹がたちますが、飲みに出るよりは安い、なかったお金だと思って過ごしています…

それぞれの価値観があるので、ペットボトルのお茶が好きであればそこにお金をかけていてもいいと思います😂

何も参考にならずにすみません💦

ゆ

鶴瓶さんのパッケージのやつ濃くなったり苦くなったりしますよね😭

わたしはポットの蓋の部分にティーパックを挟んで下に沈まないようにしました!
そうすると苦くなくスッキリ美味しくなりました☺️
あとは水に入ったままだとどんどん濃くなって行って美味しくてないので
おちゃができたらすぐ抜くといいですよ(^_^)☆

♡

お酒飲むならしょうがないんじゃないですかね😫?
うちは水を買っていて、お茶とかジュースも買うのでお酒代抜いたら2000円以上かかってます💦
旦那がお酒をたまにしかのまないのでお酒代はあまりかからず済んでます✨

ぬーぴー

家で麦茶作ってます。
濃くならないうちにパック引き揚げたり、他のメーカー試してみるといいかもしれないですよ😄❕
たぶんうちはお酒飲まないので
お茶、牛乳、ジュースで月1000円ほどです☺
牛乳買わなくてよかったら500円ぐらいで済むんですが😅