※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
子育て・グッズ

保育園用のレッスンバッグ、手作りより既製品の方がコスパがいいですか?

4月から保育園に入ることになり、持ち物を準備しています。
その中に30×40のレッスンバッグが必要とあり、手作りしようと思ったのですが、材料だけでもいい値段になりますね。
これなら既製品を買うのと金額的にあまり変わらないし、100均でも手に入るし…
皆さんはレッスンバッグ、手作りされましたか?

コメント

うちは幼稚園で色々手作りしなくてはいけなくて材料買ったんですが、高かったです(>_<)
既製品のほうが、探せばたぶん安いのあると思います(^o^;)
うちは手作り指定だったので作りましたが、裁縫がお好きなら、手作りのほうが色々好きにできるのでたのしいですよ🎵

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

コメントありがとうございます!
    手作り多いって大変ですね💦
    結局レッスンバッグはAmazonで可愛くて安いのを見つけたのでそれにしました。
    布団バッグだけは手作りにします♪
    裁縫は得意な方だと思うんですけど、めんどくさがりなので…
    説明会が一昨日だったので時間もないし、サクッと凝らずにやろうと思います☺️

• 3月24日