※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頻尿で1回の尿量が少ないですが、通常は400~500cc貯められると聞きます。その通りでしょうか?

私は子どもの頃から頻尿なので1~2時間に1回くらいトイレに行きます。そして尿量が体感では200ccも出ていない感じです💦
頻尿ではない人は400~500cc貯められると聞いたのですが、頻尿ではない方は本当にそのくらい1回で出ている感じがありますか?

コメント

はじめてのママリ

私、マジでトイレ行かなくて、仕事とかだと、朝9時から帰ってくる17.18時まで行かない時の方が多く、家にいる時は3.4時間に一回いくかな?くらいですが、一回でそんな出てる感じはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーそうなのですね!!めちゃくちゃ羨ましいです✨
    ということは元々尿があまり貯まらないということですよね!
    それは子どもの頃からですか?何か食生活とか気にされていますか(野菜たっぷりたべてますとか塩分気をつけてます等)?頻尿本当にしんどくて😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の頃からあまり行くことはなかったように思います!
    何も気にしてないです!!
    むしろ旦那は頻尿ですが、しんどくて病院行って薬もらってましたよ!頻尿にもいろんな原因があるらしいので病院行ってまずその原因突き止めるといいかもです!それで旦那いまでは薬飲まなくても結構減りましたよ!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!だとするとやはり体質ですね!
    病院ですか…なかなか敷居が高くて行けてなかったのですが考えてみます😢
    ありがとうございます!

• 3月24日