※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉家でRSウイルスが流行っていると聞き、義両親だけが遊びに行った。義姉子は発症していないが、潜伏期間も考慮し、息子に会いに行くべきか悩んでいる。皆さまは行きますか?

【RSウイルス】皆さまならどうしますか?😔いいねでご回答いただけると嬉しいです。

昨日義姉家に、義両親と一緒に息子を連れて遊びに行く予定でした。(息子が産まれてから初めて会う予定でした)
義姉から、「(義姉子の)保育園でRSウイルスが流行ってるから来ない方がいい」と言われ、義両親だけ行きました。

そして今朝義両親から「いつ息子に会わせてくれるんだ。今日はどうか?」と連絡があり、会いに行くか悩んでいます☹️
義姉子も発症していないとはいえ、感染力の高いウイルスと聞きますし全員潜伏期間ではないとも言い切れないし…
でもそんなこと言ってたらどこも出かけられないなと…

皆さまなら義両親に会いに行きますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親に会いに行く。

はじめてのママリ🔰

義両親に会いに行かない。

ママリ

生後1ヶ月でRSになったら危険なのでやめといた方がいいと思います💦低月齢のRSはほんと怖いですよ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私も違う日にしたいんですが会いたい欲がすごいみたいで😥何としてでも阻止します!教えていただいてありがとうございます😭😭

• 3月24日
はじめてのママリ

うちの子も生後1ヶ月で、義理父からRS移されて重症化して入院しました。
大人は軽い風邪症状で済むけど、小さい子がなると重症化しやすいようです。💦

息子も、痰や鼻水を自分で出せないから1日に何回も機械で吸引したり、点滴をするために何度も針を刺したり、ぐったりしている姿を見るのがとてもかわいそうでした😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもものすごく心配されましたよね😭大変だったと思いますがお子さん元気になって何よりです😢✨
    会いにいかないと伝えるとこれから家に来るそうなので帰った後のケアしっかりやります…教えていただいてありがとうございます😔

• 3月24日