※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫が休日出勤で寂しいです。明日も仕事があるみたいで心細いです。同じ状況の方とお話したいです。4ヶ月の息子がいます。

夫が休日出勤で仕事行ってしまって寂しいです😔帰りも遅いみたいで、、😭明日も休みだけど午後から数時間仕事行くみたいで🥲
同じような方お話ししませんか?😭4ヶ月の息子がいます!
遅くなったときは1〜2時間おきのお返事になるかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫も本当なら日曜の午後休みなのですが、仕事が終わらないので今日は13時頃から仕事に行ってしまいます😭

因みに毎日、夜中も仕事して朝7時頃に帰ってきます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寂しいですよね😭😭
    わたしは飛行機で実家から戻ってきたところでまた1人、、と寂しさ実感しております😭

7時ごろ😵‍💫その後は何時からお仕事なんですか?🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時半頃〜18時半頃までで、夜中は1時から朝7時頃です😭

飛行機✈️は息子さんと一緒に乗って帰ってきたんですか?😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日に2回お仕事に行かれるということですか?💦

そうです😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、1日に2回も仕事に行ってしまって、1日休みの日は基本、月1回しかないです😭
    なので、仕事から帰ってきて、2回目仕事に行く時の時間まで夫は寝てます😭

実家も遠いと大変ですよね😔

夫の実の両親も他界していなく、私の実家の母も2年前に病気で他界していなく、父は仕事が忙しく家にいる時間も少ないです😭
    誰も頼る人もいなくて…😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっそんなの大変すぎるし寂しいですよね😭😭
    ご実家のご家族にも頼ることもできなかったんですね😭💦
    なのに弱音を吐いてしまって申し訳ないです😭
    私よりもすごく大変な思いされてるのに子育ても頑張っていて尊敬でしかないです😭
    頑張らなきゃと思いました😭
    お友達は近くにいらっしゃいますか?🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱音なんてそんな事ないですよ😌
    この場で弱音吐いて、気にせず色々話しましよう🙂

友達は少ないですが、同じ県内にいます😌

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    産後すぐは特にお一人ですごく大変でしたよね😭とても頑張りましたね😖

良かったです❣️私で良ければいつでもお話聞きたいです☺️💗

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、ありがとうございます😌

他にメンタル面は大丈夫ですか?💦
    私は産後うつ(育児ノイローゼ)になってしまって🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後鬱お辛いですね😭大丈夫ですか?💦
    私は生まれて1ヶ月くらいまで産後鬱?マタニティーブルーでした😭今もたまに疲れてもう嫌だ何もしたくない時期が来ますが今は大丈夫です🙆‍♀️
    私も元々メンタル弱いので鬱の気持ち少しは理解できますのでなんでもおはなししてください☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最初は付き合い始めて半年で結婚、結婚して半年で赤ちゃんできてしまって…😓
    結婚当初は子供2人は欲しいと思っていたのですが、赤ちゃん産まれたら自分の時間もなくなった事や、自分自身の病院に掛かりたくても出来ない事に不満が覚えてしまって…😔

私、先々月1月に入院+手術して、大学病院がかかりつけなのですが、家から片道2時間かかる所なので😔
    他の病院だと専門医がいなく不可能で、予約日に赤ちゃん預けられないと病院ずらすしかなくて🥲
    今回も来月2日に病院だったのですが、来月末に受診伸ばされてしまいました😭

はじめてのママリさんに話し聞いてもらいたくて、長くなってしまいすみません😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分のことなんにもできなくなりますよね😭私も想像してた以上に子育て大変なんだと思いました😵‍💫特に私は睡眠取れないことがストレスです😥
    だけどはじめてのママリ🔰さんの方がきっと自分の時間全くなく子育てされてると思います💦
    少しもお休みできず子育て頑張ってたら産後鬱にもなってしまいますよね😭離乳食とかも大変な時期ですよね😖
    病院すら行けないのは辛いですね😭月一の旦那さんの休みとかに預けることとかも難しい感じでしょうか?😭赤ちゃん病院に連れて行くのも大変ですよね💦

全然長くなって大丈夫ですよ!!もっと長くても大丈夫です☺️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちは野球しに行きました🤣
私は児童館行ってきまーす!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野球お好きなんですね😂許せるはじめてのママリ🔰さんの広い心、見習います🫡
    児童館日曜日でも開館してるんですね!!児童館1度しか行ったことないのですが、何されて遊ぶんですか?☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その代わり先週はマッサージやマツパ行かせてもらいました♡
    2歳の子がいるのでそっち遊ばせるのがメインで、5ヶ月の子は先生に見てもらってる事が多いです🤣

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですね💗
    そうなのですね!気分転換にわたしも行ってみようかな🤔引っ越したばかりで友達もいなく😭お友達できたりとかもあるのでしょうか☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいの方が子ども動き回らないので、来られてる方と話す事に集中出来て良い気分転換になりますよー♡仲良しさんも出来ました!私も知らない土地なので病院や美容室など色々教えて貰えました😊
    でも上の子が4ヶ月くらいの時は育休中の友達とテレビ電話してる事も多かったです🥹

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🥰行ってみようかなと思いました❣️
    確かに長く住んでいる方の情報って大事ですよね☺️
    私は子供いる友達いなくて母と妹とテレビ電話してます😂

• 3月24日
ままり

夫が休日出勤というか今日から火曜まで出張です😅
いなくて楽な部分もありますが、子供二人なのでお世話や片付けなど結構してくれる派なので、いないと大変です😅
1日雨だし二人連れてどこ行くかーって感じです。
特に用もないけどイオンかららぽーとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出張だと夜もワンオペ大変ですよね🥲私は実家も近くないし、実家近くないと出張耐えられなそうです😵‍💫尊敬します✨
    やっぱりお外出た方が気分転換になりますか?☺️
    日曜日で混んでたらやだなーと家にこもってしまってます🥹

• 3月24日
  • ままり

ままり

すみません。下に回答してしまいました🙇

• 3月24日
ままり

私も旦那も実家は遠方なので頼れないですが、実家近くて習い事の送迎とかしてくれて夜ごはんまで食べさせてくれる実家持ちの人のお話聞いたりすると良いなー🤤と思います笑
子供がどこ行く?とせかしてくるので😅最近は下の子も出掛けたくなるとコートや靴を持ってきてドア指差してアピールしてきます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😭💦日中子供と実家にお邪魔してるインスタのストーリー見ると羨ましいとなってしまいます😖ご実家遠いいのに出張でお2人もお子様いるだなんてすごく大変ですよね💦尊敬します🥲私も頑張らないとと思いました💦
    お子様連れてのお出かけも大変ですよね😖だけどアピール可愛いですね💗お出かけ好きなんですね☺️💗

• 3月24日