食パンをしっとり保存する方法について相談です。開封後数日でパサパサになるので、水を吹きかけてレンチンや冷凍庫で保存する方法を考えています。他に良い方法はありますか?
食パンをしっとり保存させる方法
最近娘の朝ごはんを食パンにしていますが、開封した日はよく食べるのですが、数日経つとパサパサしてくるのかあまり食べてくれなくなります😂
数日経ってもしっとり保存させる方法ないですかね🥺
私なりに考えたのは…
①水を少し吹きかけてレンチン
→水分復活するかな?と思いましたが、どうなのか😂
②冷凍庫にラップで保存
→どうやって解凍したらしっとりが持続するのかよく分からない…冷蔵庫でゆっくり解凍??レンチン??
何か良い方法ないですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラップで冷凍して、
レンジで10秒+10秒か、
トースターで2分弱で
いつもやってますがうちはこれでふわふわになります😊
みりり
少し水かけて数十秒チンしたらふわふわなります!
それか冷凍したやつをレンチン&トーストですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
レンチンでもふわふわになるんですね🙆♀️✨
良かったです💓- 3月24日
はじめてのママリ🔰
買ってきたその日に冷凍すれば水分保たれますよ😊
解凍はせず、凍ったままいつも通りトーストすればオッケーです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
その日に冷凍かやはり良さそうですね✨
トーストしない状態でいつもあげているのですが、その場合はレンチンがいいですかね…?- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
冷凍するとふわふわになりそうですね✨