※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食パンをしっとり保存する方法について相談です。開封後数日でパサパサになるので、水を吹きかけてレンチンや冷凍庫で保存する方法を考えています。他に良い方法はありますか?

食パンをしっとり保存させる方法

最近娘の朝ごはんを食パンにしていますが、開封した日はよく食べるのですが、数日経つとパサパサしてくるのかあまり食べてくれなくなります😂

数日経ってもしっとり保存させる方法ないですかね🥺

私なりに考えたのは…
①水を少し吹きかけてレンチン
→水分復活するかな?と思いましたが、どうなのか😂

②冷凍庫にラップで保存
→どうやって解凍したらしっとりが持続するのかよく分からない…冷蔵庫でゆっくり解凍??レンチン??

何か良い方法ないですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ラップで冷凍して、
レンジで10秒+10秒か、
トースターで2分弱で
いつもやってますがうちはこれでふわふわになります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    冷凍するとふわふわになりそうですね✨

    • 3月24日
みりん

少し水かけて数十秒チンしたらふわふわなります!
それか冷凍したやつをレンチン&トーストですかね✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    レンチンでもふわふわになるんですね🙆‍♀️✨
    良かったです💓

    • 3月24日
はじめてのママリ🔰

買ってきたその日に冷凍すれば水分保たれますよ😊

解凍はせず、凍ったままいつも通りトーストすればオッケーです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    その日に冷凍かやはり良さそうですね✨
    トーストしない状態でいつもあげているのですが、その場合はレンチンがいいですかね…?

    • 3月24日