育休後の派遣元変更で保育園退園になりそう。新しい派遣先探し中で焦っています。他の派遣会社で仕事を見つけ、役所に相談したい。同じ経験の方の意見が欲しいです。
派遣で育休明けに派遣元を変更し保育園を退園になった方いらっしゃいますか?
派遣社員で育休を取得し4月から保育園の入園が決まっています。住んでいる自治体では育休明けの派遣元変更が認められていなく、変更した場合は退園となります。
3月には4月から働く派遣先が決まっていたのですが、
5月にお休みを貰いたい日を伝えたら派遣契約がなくなってしまいました。
3月中旬に告げられたので、現在新しい派遣先の紹介待ちでで大変焦っています。
どうしても見つからない場合の手段として、別の派遣会社で仕事を探して就業先が決まったら役所に状況を説明してなんとかならないか、、と考えているところです。
難しいことは百も承知ですが、
なんとかしたい気持ちが強く、、
同じ状況の方や、同じような経験をされた方などで、
ご意見頂けたら嬉しいなと思い投稿させて頂きました。
よろしくお願い致します。
- りりり(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では表向きはダメって言っているけど実際は大目に見ている的なことを役所担当の人に言われました!
多分どこに住んでいるかによって対応が全然違うと思うので市役所に聞いてみるのが1番かもです!
はじめてのママリ🔰
結局保育園辞退したのでわかりませんが、
私の住む自治体では
派遣先が変わり勤務時間に変更がある→再度選考で即退園も…
転職するなら育休加算とれるので即退園ありえる
そもそも派遣もパートも需要ない地域に産後引っ越してきたので、就業できる状況ではなく育休2年とって無職になりました。
-
りりり
コメントいただきありがとうございます!
やはり育休加算とれて退園の可能性はありますよね。
別の派遣会社で仕事を探す前に役所に確認したほうがよさそうですね。
ありがとうございます!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の準備もあると思うので
派遣会社にはギリギリ粘ってもらいました。
退園の可能性あったら、保育園の準備もできないですよね…
今より点数下がることないなら可能性は残ってると思います!!
私はかなり無理な状況だったので潔く諦めましたね😓- 3月24日
-
りりり
実は派遣の契約も3月中旬までは決まっていたので、保育園で必要な物も買って準備した状態なんです、、、だから余計4月入園させてあげたくて、、
育休加算が取れてしまうことになるので、難しいかもですが、
役所に聞いてみようと思います!ありがとうございます🥲- 3月24日
りりり
回答いただきありがとうございます!
今まで電話で言われただけなので、直接役所に言って聞いてみようと思います!
ありがとうございます!