家事・料理 大人のご飯から取り分けるやり方で離乳食を作ってます。今夜鶏胸肉のひ… 大人のご飯から取り分けるやり方で離乳食を作ってます。 今夜鶏胸肉のひき肉で作ったつくねを出すつもりなのですが 540gに小さじ1お塩を入れてタネを仕込んでいます。 取り分けようと思いついたのは仕込んだ後だったのですが この分量の塩ならまず下味ってほどではないですよね( ´・ω・`) お塩入れてることに気づいて取り分けようか迷いました。 本格的な味付けは焼いてからする予定なのでこれ以上は何もタネには入れません! 最終更新:2017年3月23日 お気に入り 離乳食 ご飯 肉 草組(9歳) コメント YU0123 ちょっと想像できないので、焼いて味見してから考えてはどうですか?イケそうな気がしますが^_^ 3月23日 草組 コメント遅くなってすいません(T▽T) 焼いてみたらそこまで塩味を感じなかったので少し取り分けました(*´ω`*) 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
草組
コメント遅くなってすいません(T▽T)
焼いてみたらそこまで塩味を感じなかったので少し取り分けました(*´ω`*)