※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかぱか
ココロ・悩み

高校時代の友人が出産し、タイムラインで祝福したが、誘いに無視されて悩んでいる。嫌われているのか不安。

先日LINEのタイムラインで高校時代の友人の出産を知りました。
高校卒業後から連絡は結婚、出産の時にお互いにおめでとう、とタイムラインで知って言い合うくらいでした。
出産をタイムライン上で知ったので、タイムラインのコメントにおめでとう、おつかれさまと送るとありがとう、と返信が来ました。
そのあとに
今どこに住んでるの?赤ちゃん生まれたばっかりだから、落ち着いたら遊ばない?
といった内容の返信をしたのですが、無視されています…。
私のあとにタイムラインでコメントした人には返事を返している、遊ぼうといった人には遊ぼうと返していましたが、私のは無視…高校卒業後会ってはいませんが、非常に落ち込んでます…
結婚、妊娠、出産を経ている知人がいないため、遊ばないかと誘ってみたのですが…嫌われているのでしょうか?
個人宛にLINEで聞こうかとも思いましたが、うざがられるかなと…
ちょっとしたことで以上に落ち込んだりします…強くならなきゃいけないのに…

コメント

お友達がちーちゃんのままさんのコメントを見逃しただけではないですか?
出産報告のタイムラインって沢山コメントつきますし、見逃しても不思議じゃないかなって思います(^-^)
お友達がまたタイムラインを更新した時に、コメントして様子を見ても良いのかなと思います(^-^)

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

コメントありがとうございます。
    そうなんでしょうか?💦
    私のあとに二人コメントしてましたが、その二人にはまとめて返してるんです…
    高校卒業後会ってもなかったし、他の友人たちの方が遊んだり近しい関係だったでしょうから、そんなに気にしなくてもいいことなんだとは思うんですが、異常に落ち込んでしまって(;_;)
    疑問系で言ってるのに返事がない、と旦那にも言ったら勘ぐりすぎといわれそれにさえも落ち込んでしまい…弱い人間だなぁとまたさらに落ち込んでしまって…

• 3月24日