※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の服、大きめサイズが好まれる傾向。息子は94cm、15kgで110cmを選ぶことが多い。

子供の服って大きめサイズを買うことが多いのですが、皆さんもそうでしょうか?
その場合どのくらい大きめですか?1サイズ?2サイズ?

息子は94センチ、15キロくらいですが、110センチを買うことが多いです。

コメント

ままちび

1サイズ大きいものを買います!
娘の場合は試着してから買いたい様なのでその時あったサイズを購入することもあります。(ワンピースとかあまりに長いと嫌なので)
あとは肌着はぴったりサイズ買ってるかもです!

ママリ

物によって変えています!
ボトムスはジャストサイズを買うことが多いですし、アウターは1〜2サイズ大きめにすることもあります!
トップスはだいたい1サイズ大きめにしています☺️

ズボンは1サイズ
上の服は物によりますがピッタリ〜2サイズです!

下の子が今105cmで110か120着てます!

モケット

うちも今97センチ、16キロで近いですが110か大きすぎても120買ってます😅
100はもう着れなくはないですが、結構小さくなってしまいました。

じゃじゃまま

私は夏物冬物はシーズン入りは割とジャストで買って着倒してます🤔
で、セールになった時などに1サイズか2サイズ大きめ買っておいて来年用に置いておく、で足りない分やサイズ合わなければその時にジャストで少し買い足す感じにしてます👍
合服は春と秋で着たいので春でも秋でも買う時に1サイズ大きめ買ってトータル1年着れてる感じにしてます😊

はじめてのママリ🔰

大きめは着けないです〜
その時ジャストを着けます。
そうじゃないとダルダルなので💦

買うのは沢山先買いしてます😂
年長、年少もいますが160まで買ってます。

のん

同じ体型の2歳息子がいます!
これから買うものは110です!

1サイズ大きめ買ってます🤗

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
1サイズ大きめって方が多いですね☺️私も大体そうなのでよかったです✨