コメント
はじめてのママリ🔰
私もドラマは映画など付けっぱなしにしてしまいます……
今はまだ弊害?とかそういうの感じてません
主さんのとこと同じように興味内容で見てないみたいで……
子供の好きなYouTubeは平日1日30分間くらいです土日は1時間くらいです!
咲や
小2長男が生まれた頃は、ほぼ私の趣味でしたね😅
夜なんてワールドビジネスサテライト(経済ニュース)とか普通に流してましたよ
今も2歳次男にモーニングサテライトからの0655(Eテレ)で、クックルンのオープニングを見せないようにローカルニュースに変えてます🤣
オープニング見た瞬間変えるなと泣くので、旦那や長男もサラッとチャンネル変えてますね😅
次男は春休み中の長男と午前中Eテレ見て、高校情報のプログラミングとか見入ってましたね
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
すごく難しそうな番組ばかりですね🤣親の趣味をつけていてもいいのかなーと少し安心しました!- 3月25日
ぴぃ
育児本等にはテレビはあまりよくないって言われてますよね。。。
ですが、私は気にせず一日中ずーっとつけています😅
私が元々テレビっ子&無言が無理なのと、
ただでさえ育休中で人と関わりがないのに、『無』な状態がキツすぎて🤣
今日どんなものが流行ってるか、今日世間を賑わせているニュースは何なのか…など、テレビを通して世間と繋がっておかないと自分がダメになっちゃう気がして…😅あくまでも持論ですが💦
ただ、語りかけ育児をなるべく心掛けていて、赤ちゃんと集中して2人っきりでお話する時はテレビの方を見せずに『消音』にして、30分程語りかけをしています。
絵本の読み聞かせの時も消しています。
ですがやはり、あまり良くないんだろうなぁーとは常に思いながら育児しています😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、あまり良くないかな〜と思いながらつけっぱなしにしています。
テレビを点けずに過ごした期間もあったのですが、こちらの気が滅入ってしまいそうで😅
娘と遊ぶ時はテレビを消すなど、メリハリをつけながらみようと思います。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
同じですね!興味なくて画面に釘付けじゃないしいいかなーと思っています。同じ方がいて安心しました。