はじめてのママリ🔰
遺伝とかは関係ないんでしょうか、、
旦那が小さい時からメガネで義母もメガネでした。
上の子が3歳の健診でひっかかり乱視がありました。メガネ治療まではいってませんが周りの子の平均より視力が低いです

ママリ
小児眼科の先生が、斜視はスマホが関係あるけれど、幼児のうちの近視はテレビとかスマホとか関係ないと言ってました!
たぶん遺伝とか、遺伝関係なくても生まれつきの体質とかかもしれないので、小学校に入る前に早めにわかって良かったと思います😊
はじめてのママリ🔰
遺伝とかは関係ないんでしょうか、、
旦那が小さい時からメガネで義母もメガネでした。
上の子が3歳の健診でひっかかり乱視がありました。メガネ治療まではいってませんが周りの子の平均より視力が低いです
ママリ
小児眼科の先生が、斜視はスマホが関係あるけれど、幼児のうちの近視はテレビとかスマホとか関係ないと言ってました!
たぶん遺伝とか、遺伝関係なくても生まれつきの体質とかかもしれないので、小学校に入る前に早めにわかって良かったと思います😊
「5歳」に関する質問
LDK18畳って住んでみて実際どうですか?😭 一戸建てに引っ越してLDK18畳なのですが、実際にそこのリビングに入ってみたら思っていたより狭く感じてしまいました😭😭 広いリビングに憧れていて楽しみにしていたので、狭く感…
ご相談です。 1歳5ヶ月の子が待機児童です。 理由は保育園の点数が足りないからです。 就労時間が、私も夫も(同職)155時間らしく 市の保育園加点表では 160時間以上から満点になるのですが 5時間足りず 実質マイナ…
3歳以上のお子さんをお持ちの方に質問です。 うちの子は小さい頃から、初めてのことや人前に出ること親から離れてなにかをすることがとても苦手です💦習い事などにも挑戦したことあるのですが、行くまでに大泣き、着いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント