コメント
退会ユーザー
一応前カゴは1歳頃からとなってるので乗せることはできます!うちは必要になって買ったのが2歳頃でしたが(^^;
hoshiko
1歳すぐに前乗せを取り付けてた自転車を買いました🚲3歳ぐらいまで乗せられますよ。それ以降は後ろ乗せに買い換える予定です。
保育園へも自転車で連れて行くつもりです!
ヘルメットも小さい子用のがありますが、うちは小柄で大きすぎたのでもう少ししたら買うつもりでいます。自転車屋さんにヘルメットも売ってます。
-
ニャンコロジー
前乗せで3歳まで乗せられるんですね‼︎
うちも小柄なのでヘルメット悩みます…
自転車屋さんに行って見てみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます😊- 3月23日
-
hoshiko
前乗せはだいたい3歳頃までなら乗せられるはずです。あくまで目安ですが…。
ヘルメットあった方が安全なのでしょうけど、サイズ合わないのにかぶせて意味あるのか謎でまだ買えてないです😢安全運転を心がければいいかなと。- 3月23日
-
ニャンコロジー
うちも小柄なので、たぶんヘルメット被れなそうですし嫌がりそうです😭
合わないもの被せても逆に危なかったり自転車嫌いになってもイヤだな、と思ってました。
私も安全運転でしばらく乗り切ろうかと思います(^^)- 3月23日
はるとママ
ママ友は、8ヶ月から乗せてたらしいです‼
うちは楽天でヘルメットを、1歳から6歳までのを買いましたよ😊
-
ニャンコロジー
8ヶ月から乗せられるんですね!
ほろほろ
私は詳しくないんですが、ベルト?バーみたいなの?がついてるのありますよね?💡たしか!
-
ニャンコロジー
まだちゃんと探せていなくて^ ^
はな
私は9ヶ月から乗せてました!!
ヘルメットのサイズが大きすぎて
1歳になってから
ヘルメット買いました( ¨̮ )
ヘルメットのXSを買ったのですが
今でもブカブカですね( .. )
ちなみに楽天で買いました(^^♪
-
ニャンコロジー
ヘルメット、やはりぶかぶかですか💦
情報ありがとうございます😊- 3月23日
ニャンコロジー
ありがとうございます😊