※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
子育て・グッズ

お子さんのお出かけのお茶について、ストローマグから普通の水筒に変えようと思っています。同じ年齢のお子さんは何を使っているか教えてください。

1歳半〜2歳くらいのお子さんをお持ちの方に質問です✨

お出かけの時のお茶は何に入れてますか?

今はストローマグなのですが、家ではコップで飲めるようになってきたし、これから夏に向けて保冷できる普通の水筒?でもいいのかな?と思い始めました。

同じくらいのお子さんは何を使ってるのか、よかったら教えてください😊

コメント

まーたん⭐️

ペットボトルからそのまま飲みます😂

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます!
    そういえば、友達のところの3歳の子はそうしてました!
    ペットボトルから飲めたら、持ち歩かなくても買えばいいから楽ですね〜😁

• 3月23日
  • まーたん⭐️

まーたん⭐️

ウチは上も下も1歳からこの飲み方です😂
    ペットボトル用の蓋付ストローとかも水筒よりかさばらなくて良いと思います✨

• 3月23日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

すごい!うちの子はそんな器用なことできるか怪しいです😅
    蓋つきストローいいですね!

• 3月23日
ママリ

サーモスのストロータイプの水筒使ってます☺︎

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

サーモスの気になってましたが、マグを投げるので、凶器になるなと思い、やめてました😅最近は投げなくなったので、検討してみます!!

• 3月23日
たか

うちもペットボトルですが、それに付けるストローキャップを付けてます。

これからの季節、恐いですもんね。

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

ストローキャップ手軽でいいですね!出先で足りなくなったら買い足せますし😊

• 3月23日

ストローマグと保冷できる直飲み水筒を使い分けてます!
天気や、ストローマグのほうが量が入らないので出かけてる時間などで決めてます(^ ^)

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

直飲み水筒も使ってるんですね😃
    これから暑くなってくると、保冷できる水筒いいですよね!ちょっとみてみます😊

• 3月23日