※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
子育て・グッズ

母乳を全く飲まずにミルクを飲むって事は、母乳が不味いって事ですか⁇

母乳を全く飲まずにミルクを飲むって事は、母乳が不味いって事ですか⁇

コメント

ぱぴこ

不味いとかではなくて慣れちゃったとかじゃないですかね??
それかゴムの乳首の方が好みだとか…😢❓

• みぃすけつー。(・8・)

今までミルクはお風呂上がりと寝る前だけだったんですが、それでもゴムの方に慣れちゃったんですかね…💧
    乳首を全く咥えてくれず、飲んでくれなくて、ミルクはすんなり飲むのでイライラしてしまって……

• 3月23日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ミルクだとお母さんたちが咥えやすいように調整してくれるからかなー?と…

お母さんの乳首の形や長さ、おっぱいの形で咥えやすい飲み方は変わるのですが何個か試して見ましたか??

• 3月23日

何個か試して…ってのは哺乳瓶の乳首ですか⁇

• 3月23日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

授乳の体勢です😅

• 3月23日

あ、授乳の体勢でしたか💦
    横抱き・脇抱き・縦抱きどれもやってはいるんですが、咥えさすまでにかなり時間がかかるか全く咥えてくれません…💧

縦抱きは私自身も慣れてないので、あまりしてないですが…(´ω`)

• 3月23日

お母さんの乳首の形とかでも変わると思いますよ(^^;ただ哺乳瓶の乳首のが飲みやすいか慣れたか…味が好みか?など色々あると思います(^^;

確かに私の乳首の形の問題もあるんですが、保護器付けても飲まないので、直乳で飲ませてます💧
    ただ、ここ最近直乳でも全く咥えてくれずなかなか飲んでくれないんです…

せっかく出る母乳を飲まなくて、ミルクは飲む事にイライラしてしまって……

• 3月23日

退会ユーザー

母として悲しくなりますよね…私は1人目の時は母乳にこだわってなかったですが今回は頑張ろうと思ってもやはり授乳間隔狭いと満足しないのかミルクを飲むことがあって凹みます…母乳は出てるのにと…

• 3月23日

ショックすぎて、母乳のために色々と調べて自分なりにやってたつまりなんですが、これ以上何したらいいのかわからなくなってます…
    母乳出てるのにミルクを飲まれると凹みますよね…

• 3月23日

退会ユーザー

凹みますね(._.)何か一つ解決策が見つかると進むと思うのですけどね(^^;

• 3月23日

そうなんですよね…
    母乳に関して相談出来るとこがなく、ここで聞いたり調べたりしてるんですがなかなかで…(´ω`)💧

• 3月23日

退会ユーザー

大した回答できなくてすみません(._.)
    お互い模索しながらですけど頑張りましょう(^^;

• 3月23日

いえいえ💦こうやってコメントいただけた事でもありがたい事なので、気にしなくて大丈夫ですよ💦
    ありがとうございます(ノД`)
    お互い頑張りましょう(ノД`)

• 3月23日