※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなつ
ココロ・悩み

友達との付き合いが億劫で、子供やプライバシーの問題が気になる。情報を漏らす友達に困惑し、楽しい時もあるが続けるべきか悩む。

独身の友達との付き合いについてです( ; ; )

学生時代の友達2人から時々遊びのお誘いがきます。すごく嬉しいことなのですがその反面億劫に感じてしまう自分がいます。理由は子供を預ける人もいないし友人は子供に会いたい!というので毎回子連れなのですがやはり子供の面倒を見るのが精一杯で友達との会話についていけないと言うこととその友達2人は娘の写真を勝手に撮ったりします。撮っても別に構わないのですが、前に友達の友達の子の写真を私に送ってきて毛がない(笑)デブでしょ(笑)ちょーブス!(笑)などと送ってきたり人の写真を加工してたりします。くだらないのでスルーですが娘も影でそうされてたら嫌です。あと2人とも人の情報とかが好きなので遊ぶのも他の人に話す話のネタにしたいだけなんだと思います。現に友達と会うと学生時代の色々な友達の現状を聞かされます。人の現状をバカにしたり私が専業主婦である事を羨ましがられリアクションに困るし気を使います。でも、そんなことばかりじゃなく楽しく話したり相談したりされたりなんてのもあるけどなんだか付き合いを続けていく必要があるかな?って思ったりもします。皆さんは独身のお友達とどんな感じですか?よくわからない質問ですみません(-.-;)

コメント

Rmama

うちも独身の友達とは結構疎遠です😂
話が合わなかったり子供が相手してほしくて
友達にかけよっていても見えてなかったりで
反応を見ているとイライラするので!笑
子供が適当にあしらわれてるの見て
遊んでても楽しくないです(*_*)
なので基本子持ちと遊んでます!!

• どーなつ

どーなつ

コメントありがとうございます😊
    確かにそうです!子供は注目されたいけど友達は自分の話を聞いてほしい!みたいな😓なんだか自分の子が可哀想になりますよね。話の内容やそういうのを見るとなんかちょっと違ったなー。ってなります💦

• 3月23日
さえりら

私は遊びたいとは思うけど子供いるしいいやってなります😢やっぱり行動のスピードが違ったりするので子供に合わせながらしてると気を使って疲れますよね😢
妊娠中つわりひどくとほぼ誰とも会ってなかったので話もついてけないしむしろ自分が距離あるような感じを勝手にしてて嫌です😢

でも子供は可愛がってくれるし面倒みてくれる友達が多いのでまだ助かってます😚

• どーなつ

どーなつ

いいや。ってなる気持ちわかります!親である自分でさえ子供に振り回されてるのにそれに友達を巻き込むような形になってなんだか申し訳なくなります😞私も話についていけないのか自ら距離を置いているのか少しだけ寂しくもなります😢

子供も交えて会える友達って貴重な関係ですよね😊

• 3月23日
さちゆみ

わたしむしろ独身の子と遊ぶことの方が多いです( º_º )
もちろん子供いることも理解してくれてる子と
遊びます😊😊
わたしはそおいった経験が無いのでわかんないんですけど
結婚生活の愚痴とかも全然話すし子供の面倒も
見てもらいます(笑)
ほんと人それぞれですよね!やっぱり子供生まれて疎遠になる人も居ますし、、

• どーなつ

どーなつ

子供が産まれても関係なくそういう関係が築けているのが羨ましいです✨友達は子供好きではあるんですがなんだか行動を合わせてもらって無理させてるかな?って子供の面倒と気疲れしてしまいます(-.-;)

• 3月23日

結婚してるけど子どもいない友達や独身の友達はやはり距離が遠のきましたね(^^;子どもいると子ども優先なので何するにも子どもがいても大丈夫な事とかになるのでランチでも子連れが多いところとかになってしまうので子どもがいる友達と遊ぶことが必然的に多くなりますね!

• どーなつ

どーなつ

やはりそういう感じになってきますよね(-.-;)友達とは仲良くはしたいけど子供優先にしたいし友達にも悪いし億劫になってしまいます、

• 3月23日
わたこ

あたしは独身の友達と遊ばなくなりました。話しが合わないし、友達のペースで行動できないのもあって気を使うのでやめています。

でも、それはそれで
また自分に合った人に出会えるので良かったかな?と思っています^^

• どーなつ

どーなつ

やはり徐々にフェードアウトになってしまいますよね、話が合わなくなったなあ。と感じることは私も多々あります😓

• 3月23日