サプリ・健康 4歳の子の鉛筆、ペンの持ち方に関して変な癖がついてしまっていて1日に… 4歳の子の鉛筆、ペンの持ち方に関して 変な癖がついてしまっていて1日に何回も指摘します。 指摘される本人も嫌でしょうし言うのも嫌です… 本来なら親指、人差し指、中指の3本の指で挟む形ですが、それにプラス薬指の4本で挟んでしまっています。 どうしたら直りますか? 矯正用のリング?みたいなものを使えば直りますか? それともそんなに気にしなくてもそのうち直るのでしょうか?💦 経験のある方教えて頂きたいです🙏 最終更新:2024年3月23日 お気に入り 1 親 4歳 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ぴぴぴ 息子がOTに通っているんですが、鉛筆の持ち方も指導受けてます。 先生は目玉クリップを鉛筆に挟んで3点持ちを練習するといいですよ、と言ってました。 3月23日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント