※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ治療中
ココロ・悩み

嫌な出来事がフラッシュバックしてイライラすることがありますか?その対処法を知りたいです。

嫌な思いしたことをぶり返すことありませんか?学生時代同級生にいじられたり、後続車に煽られたり、ミスドで後から来た人に詰められたり、ぶつかられたのに謝られなかったりなどなど……1人で黙って居るといちいち思い出さなくていい事が勝手にフラッシュバックみたいにして出てきて思い出しイライラみたいなのしちゃいます🥲どうしたらどうでもよくなりますかね😭

コメント

ちさ

同級生に言われたので1番腑に落ちたのは
イライラしても、こいつらどうせほぼ水で出来てるって思えばイライラしないって言われて
それからイライラする事減りました!

• うつ治療中

うつ治療中

ほぼ水!確かに!嫌なことしてくる人は自分より水っぽいと思っておきます😂

• 3月23日
ちょこ

嫌なことを考えないように、漫画を読んだり、ママリで他人の悩みを聞いてみたり、人が少ない場所を散歩したり、気を逸らすのが1番ですが、妊娠中は情緒不安定になりやすい気がします!
妊娠する前からですか?

• うつ治療中

うつ治療中

妊娠中の情緒不安定もあると思いますが、元々の性格もそんな感じです🥲産休入ったらほとんど家に1人だろうし、会話ができる人が長時間近くにいないのが続くのが不安です🥲

• 3月23日
さらゆう

わかります!!
昔はそれが辛くて悩んでましたが、意外とみんなそれなりに辛い経験してるし、みんなフラッシュバックしたりしてさらに辛い思いしてることを知り、〝みんな同じなんだ〟と唱えています🫠

• うつ治療中

うつ治療中

ありますよね🥲
    誰にでもあることなんでしょうか😭自分だけじゃないと思うと少し気が楽になります🥹

• 3月24日
けろぼう

私も産休中、全く同じ症状ありましたよ❗️1人じゃないですよ❗️悔しくて寝れなかったり😢
ていうか産後の今もわたしはたまにあります。

ホルモンの影響もあると思いますので、とにかく自分に優しくしましょう💕
妊娠中食べられる範囲で食べたいもの食べて、YouTubeやネトフリとか見まくって、ぐーーたらしましょう🧸🍪

私はゲームオブスローンズ、SATC、グレイズアナトミー、クリミナルマインドなど、何シーズンも続く海外ドラマをひたすら見てましたよ😆

自分みたいな症状の方がいて思わずコメントしてしまいました。

とにかくぐーたらゆるくすごしてニヤニヤしましょう。そのほうがお腹のお子さんにも良いはず❗️

• うつ治療中

うつ治療中

ひとりじゃないと言ってもらえると心強いです🥹あの時ああしてやればよかった…とか意味の無いこと考えたりします🥲元々後からくよくよ考えちゃう性格なので、ますます加速していかないか不安です😭
    私はYouTubeでゲーム実況みるのが好きなので、たくさん好きな時間に使いたいと思います!今しかない自由時間いっぱい楽しみたいです☺️赤ちゃんの為にもいいメンタル保ちます❣️

• 3月24日