抹茶
消しゴム予備で入れてます😃
3-613&7-113
靴下は、雨天時だけでも良いと思います。あと、雨天時のみタオル(ランドセルや上着濡れた時に拭く、ハンカチで拭くとびしょ濡れになり日中使えないかも?なので)も持たせてます。
学校指定で、マスク・ハンカチ・ティッシュ・マスク・割り箸は持参してます。他、ビニール袋(大小)も持たせてます。持参依頼された時に持たせ忘れた時用・急遽持ち帰る荷物が増えた時用などに使うよう言い聞かせてます。
りんりん
小学校教員です。息子が2年生です。
ランドセルはとにかく重くなりがちなので、できるだけ中身は減らしてあげた方が良いと思います。
靴下は大雨の日だけで良いと思います。パンツは基本的には不要だと思います(特別な理由がある場合は、担任に伝えて持たせても良いと思いますが…)。
どうしても濡れてしまったら(トイレが間に合わなかったとか、水たまりで転んだとか)保健室に貸出用があるのでそれを借りて、後日新品を返却する感じになるかと思います。
消しゴムやノート、えんぴつなども、忘れず持って行くのがもちろん基本ですが、万が一忘れてしまったら学校にあるものを貸すので、そんなに色々なものの予備は要らないと思います☺️
ママちゃん
雨の日は長靴履かせてるから、靴下は持たせたことないです。
ランドセルのポケットにいつも入れてるのは、忘れたとき用のハンカチ、ティッシュ、マスク、小さめエコバッグ、雨で手荷物あれば濡れないようにビニール袋です😀
はじめてのママリ🔰
靴下、タオルは常にランドセルに入れてます!雨の日は長靴ですがいつ降るかわからないし、うちは雨の翌日の水たまりに何度かハマってます💦💦
コメント