赤ちゃんとの遊び時間やストレスについて相談しています。保育園スタートを考えるものの、義務感やストレスがあります。他の方も同じような経験をされているでしょうか。
赤ちゃんと1日のうちどれくらい遊びますか?
模倣をしないのは遊んであげてない、声かけしていないせいか?など考えてしんどくなります。
子どものことは可愛いし大好きですが
1人遊びしてくれてる時は私も1人でケータイ見たりアニメ見たりのんびりしたいです。
ただ、相手をしてあげないとという義務感や罪悪感でストレスが溜まってきました。
4月から保育園スタートで、離れたくないなどの意見をよく目にしますが正直早く行ってほしいです。
皆さんはまだ会話もできない赤ちゃんをずっと相手するってしんどくなったりしませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
一緒に遊び続けるのしんどいので、遊べる場所に連れて行って、周りの人やお友達と遊んでもらったりしてます😅
辛いですよねぇ💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
他の人と遊んでくれてたら助かりますよね〜!
支援センターなどデビューしたことないのでしてみたいと思いつつもいけてないです😮💨
ずっと一対一はやはりしんどいですよね😂
ママリ
ずっと一対一は辛いですよ😱
お友達と本当に遊び始めるとなると1歳半くらいな気がしますが、他の子に興味持ったり、家にないおもちゃで遊んでくれるだけでもすごく助かります😄
支援センターいいですよ〜✨
行きまくりです😂笑
はじめてのママリ🔰
勇気を出していってみます!🤣
ありがとうございます!!🙏🏻