コメント

あげぱん🥖
お子さんいるならスライドドアがいいですよ〜\(^^)/
初年度登録から10年以内走行距離5万キロ以下で私は軽買いました!

3kidsママ
上の方のに追加で、事故歴なし、前のオーナーが喫煙者ではない車を買うと良いです!前オーナーが喫煙者だった車は臭いです😭
-
ママリ
事故歴って聞いたら教えてもらえますか…?修復歴とはまた別でしょうか??
タバコのニオイってなかなか落ちないですもんね💦
そのあたりきちんと見てみます!- 3月23日
-
3kidsママ
修復歴とイコールで見て良いと思います。塗装はがれや凹み程度なら記録は残らないそうで、フレーム直したりっていう大がかりな修理に対しての記録が修復歴らしいので、そこまで大がかりな修理は物損、または自損事故くらいしかないと思うので、そういう車は買わない方が安心です🥺
- 3月23日
-
ママリ
修復歴とイコールなんですね!
であれば修復歴なしのものを見てみようと思います!
ありがとうございます✨- 3月24日

ちゃむ🧸⋆꙳
軽自動車とのことだったので、前提としてはスライドドアをオススメします😊
あとは、乗り潰すのであれば問題ないのですがいつか乗り換えるのであればリセールバリューの良いものをオススメします!
車種でいえばN-BOXあたりですね。
また、新古車やレンタカー落ちがあれば必ず見るようにしています。
新古車はもちろんでくが、レンタカー落ちは都度メンテナンスされているぶん、普通の中古車よりも綺麗です。
他にも年式、走行距離、残りの車検期間を見ています。
あとは同じ車種でもグレードで結構装備が違ってたりするのでカタログや実車で確認すると良いと思います😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
新古車は聞いたことありましたが、レンタカー落ちは初耳でした!
残りの車検期間は長いほうがいいんでしょうか?
車検整備付って書いてあるやつはどうなんでしょう??- 3月23日
-
ちゃむ🧸⋆꙳
カーセンサーってサイト(アプリでも見れます)で全国の中古車が掲載されてますが、新古車やレンタカー落ちもありますので是非見てみてください😊
残りの車検期間は長いに越したことないです。
というのも、車検は必ず受けないといけないもので、車検の度に登録費や整備費でそれなりのお金(車種や年式、お願いする整備会社等で価格が変わります)がかかります。
車検のことは調べたらすぐ出てくるので詳しく知りたい場合は検索してみてください😊
車検整備付と記載されている際は車体の購入金額の中に車検費用が含まれているということなので2年丸々あると思っていただいて問題ないです🙆🏻♀️- 3月23日
-
ママリ
カーセンサーよく見ますが、なにぶん本当に車に疎くて書いてあることがハテナでしかなく…😂
車検整備付だと込の価格になるんですね!別で取られるのかと思ってました…
とても詳しくありがとうございます✨- 3月24日
ママリ
10年以内5万キロ以下ですね!
いまは中古も高いって聞くんですけど、そのくらいの軽自動車も結構な価格しますか?
あげぱん🥖
すみません誤字りました( ̄▽ ̄;)
100万以下はあんまりないと思います💦修復歴ありならあるかもです!
ママリ
なるほどなるほど!
修復歴ありは避けたいので、そのくらいを予算にして探してみます!
ありがとうございます✨