※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供2人いて3人目出産で入院中、夫が週1でしか帰らず、子供の面倒が心配。義実家は頼りたくない。どうすればいいでしょうか?

子供2人いて3人目出産で入院中の間子供たちどうしてましたか?
私の場合ですが夫がドライバーで週一でしか帰ってきませんがみなさんのところではなんとか休んでもらいますか??
実家は頼れず義実家もできれば頼りたくはありません、、義実家では犬のおしっこなど気付いてるだろうに拭き取らないし衛生的にきついところがあります、、。

コメント

kuku

夫に仕事調整してもらって、生まれた日から育休取れるようにしてもらいました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休いいですね✨
    私の夫は転職したばかりなので多分取る気はないのかな、🥲

• 3月25日

わたしは実家に預けてました!
が、その状況なら旦那に何日か休んでもらうか、それが難しいのであれば助産所とかでの出産も考えるかなあと思います☺️うちの近くの助産所だと追加料金はかかりますが上の子達もずっと一緒にいれるので、、!

退会ユーザー

旦那に→旦那さんに です☁️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前後に上の子たちのお世話も中々ハードそうですよね😂
    頼める人に頼むのが1番ですかね💦

• 3月25日
3kidsママ

超繁忙期でしたが休んでもらいました!妊活前に話し合わなかったのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠してません💦
    今後の参考にお聞きしました✨

• 3月25日
みお🐥

その状況なら休んでもらいますね。子どもの年齢が中学生とかなら子ども達だけで家にいてもらうとかできるかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ今は保育園児ですが今後予定では第三子目を妊娠する頃には上の子小学生低学年くらいですかね🤨
    やっぱり休んでもらうのが1番ですかね✨

• 3月25日
さくら

ご主人に調整して休んでもらうかなぁ、と思います💦
あと、ご自分の兄弟や旦那さんのご兄弟にお願いするとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の兄弟は県外なので、夫の兄妹なら頼れそうな気がします、!
    が、夫が姉のこと嫌ってるので頼るかは今後話し合ってみてですかね😂
    ありがとうございます!

• 3月25日