コメント
たぬき
心身ともに大変なお仕事だと思いますが、くれぐれもご自愛ください。
そしてこれからも娘(息子)と共に先生のご活躍を願っています。
全部入れたいなら私ならこうします🤔
書かれてる文章でもいいなと思いますが、ご活躍されてください、がちょっと上からに感じちゃいました💦 新米先生とかなら良いと思うのですが、もしベテラン先生にお渡しするなら…と思いまして☺️💦
三児のママ👦
どうぞお身体にはご自愛ください。
先生のさらなるご活躍をお祈りしてます。
本当にありがとうございました!
とかですかねー?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
「ご自愛ください」は目上の方でも使えるみたいですね✨
ただ、だいぶ堅苦しくなってしまいますし、文章も長くなってしまうので、この文章をつけること自体やめて、お礼の「本当にありがとうございました!」だけにしようかな?と思うのですが、どう思われますか?🤔- 3月23日
-
三児のママ👦
それだけでも全然いいと思います😊
私も最近先生たちに手紙書きましたが締めはシンプルにしました😆- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そもそも「ご活躍を願っています」という感じの文章は目上の人には向かないのですかね?💦
逆に新米先生だったらこの文章硬すぎませんか?🥹
文章作るの難しいです!💦
たぬき
ご活躍を願ってます、は職場で上司が栄転する際に使ってたので目上の人に使って大丈夫かと🙆🏻♀️ また娘(息子)と一緒に、とつけると先生これからも頑張ってね、という意味合いにとっていただけるかなと思います☺️
ご活躍されてください、だと教員続けろ、って感じます。
私自身教員(幼稚園ではない)ですが、ご活躍されてください、はお手紙で拝見することはまず無いです💦 おじいちゃんおばあちゃん世代の方が仰ってくださる感じです! 引退された先生とか✨
新米先生でも先生なので文章ですし硬めでふさわしいと思います💦
はじめてのママリ🔰
調べてみました!
正式には目上の方には「ご活躍お祈り申し上げます」「ご活躍を祈念しております」みたいです。
ただ、ここまで堅苦しくしてしまうと本来のお礼の手紙の意味からズレてしまう感じがするので、この文章自体やめようかな?とも思っています💦
はじめてのママリ🔰
こちらが先生にお礼を伝えたいと思って、心を込めて手紙を書いても、文章の書き方によっては「上から目線」「教員続けろと言われてるように感じる」「新米でも先生だから文章硬めがふさわしい」と教員側から思われると思うと、少し残念だなと思います🥲
たぬき
めちゃくちゃ目上な方への正解ですね🙆🏻♀️
会ったこともあってお世話になった方にここまで堅苦しいのはちょっと雰囲気変わってしまいますよね😢
たぬき
幼稚園の先生と中高の教員ではまたちょっと違うかもですね💦
通ってらっしゃった幼稚園の先生と保護者さまとの関係性はよく分からないですが…。
残念がられるのも当然だと思います…。私自身こっち側に来て失望と言いますか、こんなもんやったんや、みたいなの沢山あります💦