はじめてのママリ
同期はPTやめて農園に勤めているようです。直接の知り合いではありませんが、事務職への転職も聞いたことがあります。
時間と学費さえ確保できれば誰でも取れる資格なので、給料や待遇はこんなものだろうと思っています🥲
自分も他職種への転職考えていますが給料下がる可能性もあるので、この資格持ってたら夜勤なしで誰でもある一定水準は稼げるというメリットはあるなぁと感じます。
ママリマン🔰
私はもと看護師ですが、回答資格がなかったらスルーで大丈夫です、スミマセン💦
ケアマネしています。PTさんやOTさんからの方もたまにおられるので、資格とってみておくのはいかがでしょう?
訪問はありますがわりとデスクワークで、お休みの融通もきくし、経験や職歴も活かせるし、信頼を得られるかと思います🫡
マニュアル通りかと言われるとそんなこともないかもですが……。お体がきついとの事であれば💦
他、一般企業(営業など)に行かれた方も知っていますが、全然関係ない仕事したい、というのもありですよね。
私も全然違う仕事するなら、宅建とかCADとか、違う資格や勉強してみたいな~と思ったりします🤣
はじめてのママリ🔰
自分の話でなくすみません
知り合いの方はホットパックを売る営業職?に転職してました
全く違う仕事に行くのって私は少し勇気いります
コメント