コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
子供2人シングルでパート、月8~15万、2LDK6万でも
生活出来てるので高望みではないと思いますよー!
うちは母子手当満額、養育費6万5000円もらって何とかやってます笑
はじめてのママリ🔰
同じくらいの収入で小2男児がいます。
住宅ローン5.6万円と固定資産税年間10万円弱支払ってますが、旅行も行けますし、普通の生活です!
ボーナス分はほぼ貯金出来ます☺️
-
m.h.t
ありがとうございます!
小学生のお子さんもいらっしゃって持ち家も購入されたんとの事✨すごいです!!憧れます〜!!!
私もいつかマンション購入などしたいなーと淡く考えています!
差し支えなければお聞きしたいのですが、、その金額の住宅ローンだったら頭金は結構入れられた感じですか?👀- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
婚姻中に夫婦連帯債務で購入して、債務引受で私がローンを引き継ぎました😊
今と比べると建材も土地もとっても安い時だったので…2,500万円を頭金500万円で購入しました☺️💦- 3月24日
-
m.h.t
そうだったんですね!
今はなんでも値上がりですもんね💦
それにしても頭金をしっかり入れらるほど貯金されてた事尊敬します👏- 3月24日
ひま
全然やっていけると思います!
今は市営住宅に引っ越してしまったのですが、前までは賃貸に住んでました。手取り18万で5万のアパートでしたが普通に生活はできてました!
-
m.h.t
ありごとうございます!!
そうなんですね!!参考になります!!
市営にされたのはやはり家賃のお得さでしょうか??- 3月24日
-
ひま
手取りもボーナスも私の方が遥かに
少ないですが、何とかやってました👌🏻
そうです!家賃が今3万になって
ラクにはなりました!- 3月24日
-
m.h.t
通勤も少しかかって時間の拘束長い仕事なのでコスパ悪いかもしれないんですけど簡単に辞めれなくて💦
固定費が抑えられるとだいぶありがたいですよね!!
いろいろ教えてくださりありがとうございました!- 3月26日
m.h.t
返信ありがとうございます!
養育費もお二人分でしっかりもらえていると安心ですね!
考えても考えても将来の不安が尽きなくて💦
でも実家にずっといるには私も子どもにも手狭なので小学校行くまでの1年で探したいと思います!