※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園の皆様へ、制服の裾上げや丈直しは終わりましたか?上手く進まず自己嫌悪しています。

幼稚園入園!の皆様、
制服裾上げや、丈直し終わりましたか?

なかなか上手く進まなくて自己嫌悪ー
なんでこんな不器用なんやー

コメント

ママリ

上の子たちで丈直ししたことなくて、今回の一番下の子もしてません😂
全員の進級道具の記名もまだ1つもしてませんし、買う物も買ってないです😂4月になったらやります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なかなか、丈直しめんどーで💦

なかなか進みませんよねやらなきゃとおもいつつ

• 3月23日
3-613&7-113

長女の時に、お下がり貰って裾上げしてあった奴があったので保管してあります🤣(長女が大きめで、貰ったお下がりが小さくて早々に長女に適したサイズの買いました)

先日、名前書きをやって何枚か新たに購入したやつの名前付けを義妹(裁縫得意・二世帯)にお願いしてあります。他、いくつか作業残ってますが入園までには終わるだろう…と楽観視してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいーです!!
    裾上げしてあったお下がり!
    裁縫得意な義妹さん!!!
    いいなぁ🥺

わかります、入園までに、使うまでになんとかなったらいいかなんて思ってる自分がいます
    特に体操服とか笑 入園式にはいらないし!なんて考えてます(だめですね)

• 3月23日