奥歯の銀歯予定が痛みで神経抜く必要があるか相談。型取り直しで追加料金かかるか心配。前歯の神経抜いてトラウマあり。
虫歯が大きくて治療してもらって神経抜かずに残してくれた奥歯が、火曜日に型を取って来週の木曜日に銀歯つける予定だったんですけど、噛むと痛くなってきたのでやっぱり神経抜くしかないですかね💦
他の方法はもうないんですよね、、
型を取ったのでやり直しでお金取られると思いますか🥵
元々はあんまり痛みがなかったんですけど虫歯が大きかったそうで治療しました。前歯一本も神経抜いて変色したりお金がかかったのでトラウマなんですけど、、
- しあ(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ど素人の意見ですが、深い虫歯の治療後は痛みました💦
「深い治療で痛みが出るのは普通だからしばらく様子見ましょうね」ってことで、その後落ち着いて神経も抜かなかったです。
神経抜くの何回も通うし嫌ですよね😭
大丈夫ですように…。

おブス😁
うちは、歯医者さんに、何もしなくても痛いのは神経抜かないとダメだけど、噛んだりする時に痛いのだと、抜かなくてもいいって言われました!
-
しあ
コメント有難うございます!🌟
そうなんですね!そこで噛んだり、爪でコンコンしてみると痛いです💦
治療後に痛くなってどれくらいで落ち着きましたか?- 3月23日
-
おブス😁
仮の詰め物してから、1週間で被せ物しましたが、2週間くらいで落ち着いてきたと思います!
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
ちょうど私も今日歯医者行ってきました🙌
神経近くまで虫歯が進行していたので、
虫歯を削って仮の詰め物をしている状態です。
次の治療まで1週間後ですが、その1週間ずっと痛かったら神経抜くと言っていました。(痛みが2、3日で徐々に和らいでくれば神経残すのだと思います。)
-
しあ
全く同じですね!今日歯医者さんに行く予定が、声が枯れるくらいの体調不良でキャンセルしました💦
歯はどんな時に痛みますか?
私はそこで食べ物を噛まなければ痛くはない感じなんですけど😥
まだ迷います💦- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
虫歯を削った日は、麻酔が切れたら痛くて頭痛もしてすぐ薬飲みました💦
次の日からは、少し痛いですが痛みがおさまってきて噛んでも大丈夫です。
大丈夫ですか😭お大事にしてください🙏- 3月25日

とも
結婚前に同じような深い虫歯があり、神経近くまでとって薬を入れて痛みが引くかみてましたよ!
結局引かなかったので神経抜きました💦
-
しあ
痛みが引くかどれくらい様子見ましたか?- 3月25日
しあ
どれくらいで落ち着きましたか?そこを避けて食べるようになってて😰
爪でコンコンしたりすると痛いです💦
できれば神経抜かないほうが将来セラミックとかしないで済むしそれが良いんですけどね😭
退会ユーザー
少なくても、治療から1週間後も痛かったことは覚えています🥺