コメント

くまちょ
私は息子のとき胎盤が子宮内に残っててそれが膣で詰まって2、3日悪露止まってました😅
同じく茶おりみたいな生理終わりのようなものが少し出てる感じでした!
くまちょ
私は息子のとき胎盤が子宮内に残っててそれが膣で詰まって2、3日悪露止まってました😅
同じく茶おりみたいな生理終わりのようなものが少し出てる感じでした!
「産後」に関する質問
まだ出産前なのに、義母が里帰り先(車で1時間ほど)に赤ちゃんを見に来たいとはりきっています。産後の体調は分からないのですが、退院後どのくらいに見に来てもらうのが普通ですか? 皆さんの義両親や旦那の兄弟、親族…
産後2年たち夫婦の会話もなく、スキンシップもありません。 こういうご家庭うち以外にもありますか?😂 なんかもう面倒臭いし、仲が本当に悪い訳でもないので放置してます。 子供が寝たあと本当に会話がないんですw
夫 里帰り中 育休 みなさんならどうするかご意見聞きたいです! 2人目妊娠中で、産前8週と産後8週までは 実家で里帰りする予定です。 上の子はその間里帰り先の保育園に 行ってもらう予定です。 実家には両親がいて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
通せんぼしてた感じですか🤔それは自然と排出されましたか?それとも何か処置を受けましたか🤔?
退院前に一度大量出血したので不安で🥲
くまちょ
そうです!思い返すと確かに膣に圧迫感ありました笑
自然排出でした!
私は退院前の検診で問題なしと言われてましたが、産後10日目でまた陣痛を経験しました😅
ほんとの陣痛とは違って午前中に1回だけ激痛が来て、その日の夜中に胎盤の塊がドーンと出てきてて悪露再開でした🤣
ママリ
うわーー激痛後に排出🥲産前産後、どれだけ痛い思いしなきゃいけないんでしょうね😂
塊が出たときは産院に連絡しましたか?ちなみに塊っていうのはレバーみたいなやつですか🤔?
質問ばかりすみません😞
くまちょ
全然大丈夫ですよ!何でも聞いてください😊
私はそれ1回きりだったり時間ある時は少しでも寝たかったので面倒で連絡しなかったです😅
まさにそうです!レバー状のが拳大で出てきて夜用のナプキン一面にドーンと乗って占領してました…🤣
ママリ
そうなんですね🥹また大量出血したら怖いなと毎日びくびくしてたのですが、いざ出血がないとそれはそれで怖くて😞数日様子見て全く出血がなければ受診した方がいいんですかね😞知識が全くなくて😞
くまちょ
不安ですよね😥
14日で悪露止まるとしたら早いと思うので、受診とまでいかなくても電話で聞いてみるといいかもです💦