※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

長女と次女がパパとの時間を避けている様子。義実家への訪問で子供たちが一緒に行きたがらない。旦那は1人で行くと言っている。子供たちがパパっ子になってほしいと相談者は思っている。

皆さんのうちのお子さんはママにべったりですか?
パパと出かけたりしますか?
最近パパと出かけたがらない長女と次女…好かれてないからですよね😓
普通に会話はするし遊んだりもするけど…お風呂も長女は私としか入らないし、次女も最近入らなくなってきて🥲
末っ子の用事があるからその間に2人連れて行ってきたらいいのに(義実家に行く予定)2人とも行かないと言ってます😓2人とも行かないって言ったらどうするの?と旦那に聞いたら、1人で行くとか言ってます。。
誰か連れてってくれーーーでも嫌なのに行ってきたらとも言えないし🥲
誰かパパっ子にならないかな🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

パパにベッタリです🤣なのでパパと義母とだけで出かけたりを良くしてます。もちろんパパと年子2人だけの時もあります。怒るけどいい子にしてたらご褒美で甘やかされてるのでパパといた方が得というのをよくわかってるみたいで🤣

• とも

とも

羨ましいです✨
    うちはパパいる日でパパも近くにいるのに2人ともママママで🫠
    目の前にパパもいるのに遠くのママに話しかけます😂
    うちの旦那甘やかしたりしないから出かけたがらないのかもしれません😓

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

今のところ、長女も次女もパパ大好きで、3人で遊びに行っています😌

そういう年頃になってきたのですかね?お友達のところも小1ぐらいからパパと一緒はあんまり、と言われていました😭

• とも

とも

羨ましいです✨
    3人で遊びに行くなんて今まであったかな…?記憶にないです笑
    長女は4月から小1で去年くらいからお風呂も入らなくなり…
    発達障害なので精神的に幼いんですが笑
    パパ嫌いと言います、、😅
    パパには絶対言っちゃだめよとは長女に言ってますが😓
    パパと娘さんが仲良く出かけてるのを出かけ先で見ると羨ましくなります🥲

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちも主さんと同じで長女も次女もママママです😅
特に次女はママがお仕事ならパパと遊ぶより保育園が良いと言うレベルです…わら
歯磨き、お風呂、食事の席、寝る場所などなど全部ママと一緒が良いと取り合っています😮‍💨
これは変わるのかどうか…でもパパが夜勤の時は、一緒に寝たいーとか言ってますよ‼︎
同じ寝室でも寝る場所は遠いくせに…わら

• とも

とも

同じ方が✨
    パパと遊ぶより保育園なんですね😂
    うちも少し前は長女と次女でママの隣取り合ってたんですが…長女が少し遠慮するようになり次女に譲ってあげてます笑
    寝る場所遠いんですね笑

• 3月23日