※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心ママ
妊娠・出産

妊娠中、体重が増加して気になっています。出産までに何㎏増えたか気になります。

今日、37週目に入ったばかりなのですがこの間の検診で体重が1㎏増加...💦
妊娠前と比べると+13㎏増えてました(>_<)
さっき、体重計にのったらさらに+1㎏増えてました( ノД`)…
産婦人科の先生には、気をつけてね❗って言われるので気をつけてはいるのですが、どうにも体重の増加がおさえられません⤵
皆さんは、出産するまでに+何㎏まで増えましたか?

コメント

あんず

妊娠前と比べて10kg増えました!朝ごはんガッツリ食べてから検診行った時は11kg増だったため、さすがに気をつけるよう言われました。
先月出産して、1ヶ月経った今は何もせず(授乳はしてる)約6kg減ってました(o^^o)少しずつ元に戻すつもりです…(;´д`)

あまりストレスにならないように、食事管理できるといいですね!私は「これ食べたら赤ちゃんに悪影響」とか思うとポテチとかは一切食べなくなりました\( ˆoˆ )/でも甘いものはやめられなかったですね…。

• 初心ママ

初心ママ

出産まで後ちょっとなので、頑張ってはいるのですが💦💦
    ちなみに、間食はしないようにはしてます❗

• 3月23日
トモ10

私は12キロ太りました‼︎💦
食事した前後でもだいぶ変わりますもんね💦
37週入ったら、もう自然に任せるしかないかと😊💦

• 初心ママ

初心ママ

自然に任すしかないですよね(^-^;

• 3月23日
しょう&ゆうちゃん@ママ

一人目は6キロ、二人目は12キロ増えました( ̄▽ ̄;)2人目の時は気をつけてね!って何度か言われました

にこたん

間もなく臨月なんですが、+10キロちょっと増えちゃいました😱
10キロで収める予定が……😓

空飛ぶちくわさん

15キロ太った私が通ります…笑

子供は3200gで、お互い難産にならずに問題なく出産しました👍

母乳で痩せると言いますが、全く痩せる気配ありません😂😂

第一子 +6kg
第二子 今のとこ500g増加
1人目の時みたいに毎日歩いたりとかができなくて、食事でコントロールするしかないので2人目はヤバそうです(´・ω・`)

初心ママ

そうなんですね❗体重管理でストレスになるのもあまりよくないですしね(^-^;自然に任せるしかないですかね😅