コメント

あんず
妊娠前と比べて10kg増えました!朝ごはんガッツリ食べてから検診行った時は11kg増だったため、さすがに気をつけるよう言われました。
先月出産して、1ヶ月経った今は何もせず(授乳はしてる)約6kg減ってました(o^^o)少しずつ元に戻すつもりです…(;´д`)
あまりストレスにならないように、食事管理できるといいですね!私は「これ食べたら赤ちゃんに悪影響」とか思うとポテチとかは一切食べなくなりました\( ˆoˆ )/でも甘いものはやめられなかったですね…。

トモ10
私は12キロ太りました‼︎💦
食事した前後でもだいぶ変わりますもんね💦
37週入ったら、もう自然に任せるしかないかと😊💦
-
初心ママ
自然に任すしかないですよね(^-^;
- 3月23日

しょう&ゆうちゃん@ママ
一人目は6キロ、二人目は12キロ増えました( ̄▽ ̄;)2人目の時は気をつけてね!って何度か言われました

にこたん
間もなく臨月なんですが、+10キロちょっと増えちゃいました😱
10キロで収める予定が……😓

空飛ぶちくわさん
15キロ太った私が通ります…笑
子供は3200gで、お互い難産にならずに問題なく出産しました👍
母乳で痩せると言いますが、全く痩せる気配ありません😂😂

退会ユーザー
第一子 +6kg
第二子 今のとこ500g増加
1人目の時みたいに毎日歩いたりとかができなくて、食事でコントロールするしかないので2人目はヤバそうです(´・ω・`)

初心ママ
そうなんですね❗体重管理でストレスになるのもあまりよくないですしね(^-^;自然に任せるしかないですかね😅
初心ママ
出産まで後ちょっとなので、頑張ってはいるのですが💦💦
ちなみに、間食はしないようにはしてます❗