※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代シングルで、現金30万しかない。投資に700万入れているが、現金が足りず利確のタイミングが分からず悩んでいる。育休中で現金が心配。他の方はどれくらい現金を持っているでしょうか?

20代シングルです。
現金30万くらいしかもってないです。投資には700万くらい入ってます。上がりそうな株や興味ある株に手を出しすぎて現金になかなか回せないです。反省してますが、今上がっててなかなか利確のタイミングが分かりません。
今育休中なので、現金カツカツです。
みなさまいくら位現金で持たれてますか?

コメント

みん

シングル時代は200万は現金で持ってました。

独身の時は現金だと500はありました

はじめてのママリ🔰

同じくシングル、生活防衛費として現金は500万置いてます。

はじめてのママリ🔰

私もあんまり現金持ってないです😂
この間株見直して売って100万ちょいあるくらいですかね😂
貯金口座には170万くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が現金貯金してるからいいやーと思ってましたが投資に目覚めたみたいで恐ろしいです(´✖‿✖)

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

暴落したときに耐えられるかですよね。30万しかない状態でも定期的に生活できる収入があれば相場が戻るのを待つ時間を設けられますが、シングルとのことで仮に働けなくなったり収入が減ったりした際の生活防衛費は必要かなと思いました。
私もシングルですが、投信500万、現金250万ほどです。