来週から3回食を始める予定です。現在のスケジュールと合わせてスケジュールを教えてほしいです。最後のミルクの時間が20時で、22時にミルクをあげるのは適切でしょうか。
来週から3回食を始めようと思います🖐🏻
ネットで何時ごろがいいか調べてると、うちのスケジュールと全く違うのでそれにあわせたほうがいいのかどうすればいいのか悩んでいます🥲
うちの子は最後のミルクの時間が遅くて20時頃で、そこからは寝てしまいます。ネットで見ると22時にミルクって書いてあって、それはあげた方がいいんでしょうか…
今のスケジュールが
7時 ミルク
11時 離乳食1回目➕ミルク
15時〜16時 離乳食2回目➕ミルク
19時 お風呂
19時半〜20時ミルク
こんな感じです!
3回食始まった方、お風呂の時間も含めてスケジュール教えてほしいです🥲
何人かご回答頂けると助かります🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
6時 ミルク
9時 離乳食
13時 離乳食+ミルク
18時 離乳食
19時 お風呂→ミルク
です!
7ヶ月くらいからお風呂上がりに飲んだら朝までミルク飲んでないです😌
はじめてのママリ🔰
4時 授乳
7時 起床
7時半 離乳食①
9時半 授乳
12時 離乳食②&授乳
15時半 授乳
17時 お風呂
19時 離乳食③
21時 授乳&就寝
こんな感じです😀
ネットのスケジュールに無理に合わせる必要はないと思います🙆
起床・就寝時間と、御飯の時間は毎日だいたい同じ時間になるようにしてます。
授乳は日によります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍
それぞれご家庭のやり方でいいんだなと安心しました!!
うちの子ミルクマンで、離乳食もイヤイヤ全部食べてくれるのですが、その後のミルクも飲んで、なかなかミルク離れできなさそうで心配です🥲
ママリさんのお子様はミルクや母乳離れは始まってますか??🤔- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食もミルクもしっかり摂れてるんですね😊✨
息子もまだまだ授乳しないとダメです😂💦
上の子は3回食始まる頃には日中飲まなくても大丈夫なくらい執着なかったのですが、下の子は全然でとりあえず眠たくなったら飲みたいとグズります😇
同じ兄弟でも性格含めこんなにも違うのかと驚くこともよくあるので、焦ること全然ないと思いますよ❤️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
離乳食あげた後ミルク欲しがったりしますか??
うちの子離乳食後にすぐミルクをあげないと泣き叫びます🥲
退会ユーザー
3回食始まってからはミルクねだられること減りました!
ハイハインやヨーグルト、フルーツ最後にあげるとそれで満足してミルク忘れてる感じです😂